出境游头天仅5分钟 女子拒绝出行状告旅行社(图)

2013-12-04 09:33 来源:法制晚报 毛占宇 我有话说

出境游头天仅5分钟 女子拒绝出行状告旅行社(图)

  北京青年旅行社给出的《南非迪拜十日参考行程》中,首日安排信息表格里,“2355”即为当天EK307次航班起飞时间,但表中并未明确标注,工作人员介绍这个旅游产品时,也没有主动向记者说明摄/法制晚报记者 毛占宇

  旅行社组织的"南非迪拜10日游",深夜23点55分从首都机场登机,23点55分至5分钟后的零点,被算成第一天行程。虽然,它只有5分钟。

  吕女士发现问题后拒绝出游。《法制晚报》记者今天获悉,法院终审判决旅行社退还吕女士全部费用。

  在这家旅行社,类似的出境游产品共有41个。业内人士道出原委:"红眼航班"的成本更低,且能拉长行程天数,旅行社正是靠天数、价格等吸引消费者。中消协副会长刘俊海认为,这种做法涉嫌误导性宣传。

  案件详情 出境十日游头天只有5分钟

  2012年8月23日,67岁的吕女士委托他人与北京青年旅行社签订出境旅游合同,交了11400元团费,参加"南非迪拜10日游"。

  庭审笔录显示,吕女士在法庭上对法官说:"签合同的时候给的出团通知只是第一天和第7天在飞机上住宿……最后的行程表是9月17日发的,飞机是夜里11点55起飞,第一天等于就5分钟,还按10日游收旅游费和小费。"

  "发最后的行程表的当天我就为这个事情和被告协商,但被告拒不退费。"为此,吕女士没有参加当次的旅游活动。她说自己后来和旅行社协商,希望给自己换个旅行团,但旅行社也不同意。

  吕女士又到相关部门投诉,但旅行社只同意退还1700多元。最终,她到朝阳法院提起诉讼。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开