大连春节期间出境游价格比去年同期上涨30%-60%

2013-12-09 10:45 来源:大连日报  我有话说

  价格比去年同期上涨

  虽然距春节黄金周还有1个多月时间,大连众旅行社出境游大战已提前打响。记者昨日在各旅行社打出的旅游广告中发现,今年出境游线路的价格,比去年同期有30%~60%的上涨。记者从各大旅行社了解到,目前上架的春节黄金周旅游产品以欧美、澳大利亚等出境游中长线为主,而部分日、韩和东南亚出境游短线产品的价格到今年年底才能见到。如欧洲的法国、意大利、瑞士3国10日游,2013年春节1.3万元,现在达到1.6万元。澳、新12日游线路,2013年春节价格在2万元左右,现在已达到2.8万元~3万多元。欧洲线路也比平常上涨了2000元左右。

  自由行游客增长较快

  随着《旅游法》的实施,自由行成为越来越多市民的选择。记者在采访时了解到,近期多个国家都传出放开中国游客个人旅游签证的利好消息,自由行群体成为目的地争夺焦点。

  据相关统计显示,目前我市通过网络预订机票、酒店或自由行产品的人数,已超过团队成为出境游主力。某旅行社总经理向记者介绍说:“自由行群体具有依靠网络预订、旅游频率高和消费强等特点,我市旅行社积极适应这一快速增长的市场需求,今年春节大都推出了‘酒店+机票’自由行产品。”

  反季游成为出游“热门”

  记者在我市几家旅行社了解到,反季游是每年冬天的“热点”,春节期间,市民大都选择气温较高的旅游目的地。近几天东南亚和澳大利亚、新西兰等国家旅游线路咨询量都特别高。一家旅行社关负责人告诉记者,澳大利亚、新西兰的自然风光、农场等产品很受市民欢迎。

  这里提醒市民,春节有意出游的市民应尽早报名。因办理护照、签证需要20多个工作日,加上春节出游机位有限,哪一个环节晚了,都有可能难以坐上春节旅游班车。记者李枝宏

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开