香港"富豪圣诞餐"爆满 圣诞餐饮消费或将达95亿

2013-12-11 13:40 来源:中国新闻网  我有话说

  餐饮联业协会预计,圣诞节餐饮消费额按年上升5%,达95亿元。来源:香港中通社

  中新网12月9日电据香港《大公报》报道,尚有两星期便到圣诞节,香港市民少不了吃一顿丰盛的圣诞大餐,今年各大酒店圣诞餐受人工、食材价格上升等因素影响,平均加幅5%,但无论索价逾千元(港币下同)的“富豪圣诞餐”,还是数百元的中价餐,均在圣诞节前两星期已“火速爆满”,餐饮联业协会表示,虽然今年圣诞节较接近农历新年,部分市民或会在圣诞节“保留财力”,但仍预计圣诞节餐饮消费额按年上升5%,达95亿元。

  圣诞节节日气氛日渐浓厚,香港餐饮联业协会会长黄家和指出,今年酒店圣诞大餐整体平均加幅约5%,他指出本年人工、租金及食材价格均有上升,圣诞餐成本增加逾10%,但食肆不敢全数转嫁予消费者。今年圣诞节与农历新年比较接近,市民在圣诞节或不会大肆消费,而想保持消费力至新年,但在12月初各酒店圣诞餐的预订率已达60%,预计至本周将会爆满,部分酒店自助餐更要分两轮应市,相信圣诞饮食业整体营业额达95亿元,按年增5%。

  半岛自助餐年前已订

  不少酒店圣诞节自助餐索价逾千元,但不少市民都抱着“一年豪一次”心态,令“富豪圣诞餐”订位亦相当踊跃。半岛酒店The Verandah平安夜和圣诞夜的自助晚餐由988元至2188元不等,加幅达5.3至5.9%,半岛酒店发言人表示,该酒店于平安夜和圣诞夜2晚的圣诞餐早于1个月前已经爆满,最早的客人更于1年前已预订。发言人表示,客人于当晚除可品尝火鸡及蜂蜜烤火腿等美食外,亦有乐队和诗歌班演唱表演。

  四季酒店法国餐厅“Caprice”刚获评为米芝莲2星餐厅,餐厅的平安夜和圣诞夜晚餐八道菜价格分别为2880元和2580元,发言人表示,餐厅的圣诞餐早于1个月前已经被订满,酒店非常看好今年市道,预期营业额会有增长。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开