为破经营难题 广州旅游业试水“旅游支付宝”

2013-12-13 09:45 来源:广州日报  我有话说

  专家:看好旅游金融

  但须防范财务风险

  对于这次合作,一位旅行社负责人表示,这种垂直分工模式属于市场迈向成熟的一个标志,而且利用互联网信息技术,突破了传统旅行社在结算方面的瓶颈,也利于整合整个旅游行业的闲散资源。

  广东省旅行社行业协会秘书长郑文丽认为,随着消费者旅游需求和心态的变化,以及当今互联网信息技术的提高,旅行社要分多一杯羹,要及时调整其传统经营模式。但她也提醒这种模式应该规避好财务风险,提前防范。

  中国旅游研究院副研究员杨彦锋认为,目前国内旅游行业瞄准美国运通模式的企业已经有10多家,如八爪鱼、易游天下、深圳旅联等,从目前经营情况来看,都取得了不错的效益,而且很多投资企业也看好这一旅游新模式,不仅可以打通上下游,还可以解决旅游业链条中的资金流通沉淀问题。(记者杨进)

  链接:在线旅游商双12“约架”

  本报讯 (记者索冬冬)在电商赚得盆满钵满的同时,在线旅游企业也瞄准“双12”大举促销吸引消费者。但大促并未引起多大的波澜,倒是行业“约架”吸引了众多的目光。昨日,艺龙CEO崔广福在微博上指责携程“讲大话使小钱”,并“约架”携程CEO梁建章,“除了9折促销外,在每个国际酒店上明码标价并承诺搞两年”,赌注为24万元。对此,昨日携程方面回复称,不参与没有意义的口水战。

  近日携程高级副总裁汤澜对本报记者表示,公司将拿出5亿元进行一个月的促销活动,一定要打赢价格战。

  艺龙CEO崔广福则指责携程“讲大话使小钱”,称公司在手机客户端进行的酒店全面零利润促销搞了1个多月,携程并没有全面跟进。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开