感受经典北欧圣诞 玩转荷兰阿姆斯特丹

2013-12-16 13:42 来源:环球网  我有话说

  【环球网综合报道】你在寻找圣诞季的旅游胜地吗?荷兰首都阿姆斯特丹是绝佳的去处,独特的风土人情会给你意想不到的惊喜。下面就跟随著名旅游杂志《康纳仕旅行者》一起前往北欧,体验最经典的北欧圣诞节。

  粉红圣诞节(12月19日至12月31日)

  粉红圣诞节是各种性取向的人们共同庆祝的节日,由阿姆斯特丹同志骄傲节的举办者发起,并将两个节日结合,把“冬季变装皇后大赛”推向顶峰。在主要的同性恋大街——雷古里尔大街(Reguliersdwarsstraat),当地商贩摆起地摊出售小商品,同时随处可见各种酒吧,让你无暇想念热葡萄酒。圣诞节那天,同性恋教堂会为教徒开放,而红灯区的女王头酒吧为爱好喝酒的非宗教徒准备了宾戈游戏(一种赌博游戏)。

  当你到达那儿时:

  享受荷兰温暖的冬季吧。Van Dobben咖啡馆的豌豆汤好似一股暖流沁入心脾。小型辣饼干是圣诞节不可缺少的食品,你可以在时尚超市Marqt里买到。

  阿姆斯特丹灯节(2014年1月19日截止)

  随着第二届阿姆斯特丹灯节的举行,全城都被点亮了。在醒目的阿姆斯特尔河的桥上以及阿姆斯特丹市政厅周围,到处都是巨大的发光艺术装置。有两个最佳观赏方法:漫步古城中心的Illuminade步行街或沿着阿姆斯特尔河乘坐小船游览灯节。

  当你到达那儿时:

  聆听阿姆斯特丹的葡萄牙人犹太教堂的冬季音乐会吧。音乐会有时伴着烛光,气氛独特。音乐种类繁多,从弗朗明哥风格到室内音乐风格,应有尽有。走进小而精致的 Hiding In Plain Sight酒吧,点一杯鸡尾酒,很适合寒冷的冬季。

  Muziektheater大剧院的《睡美人》舞剧(12月19日截止)

  由俄罗斯作曲家柴可夫斯基和芭蕾编导大师彼季帕合作的《睡美人》舞剧,增进了荷兰和俄罗斯两国间的友好关系。荷兰国家芭蕾舞剧选择表演广受欢迎的彼得·赖特版的《睡美人》,一定会受到广大观赏者的喜爱。

  当你到达那儿时:

  事实上,没有人确切的知道在市政府厅前的雕塑“小提琴家”的作者的身份。你可以驻足观赏这伟大的作品,不过这只是阿姆斯特丹众多公共艺术雕塑之一。你可以在HEMA连锁店为孩子选择一款无酒精的香槟,或者选择精致又便宜的iPod发光耳机作为圣诞礼物。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开