圣诞攻略:全球在哪能买到最独特的圣诞礼物

2013-12-19 11:19 来源:中华网旅游  我有话说

  圣诞礼物应该算是圣诞节中最最重要的一个环节,据《圣经》记载,来自东方的圣人在耶稣降生的时候赠送礼物,这就是圣诞老人为儿童赠送礼品习俗的由来。英国孩子在圣诞前夕把长统袜子放在壁炉旁,相信圣诞老人在夜里会从大烟囱下来,给他们带来满袜子的礼物;法国的孩子把鞋放在门口,让圣婴来时把礼物放在鞋里面;芬兰人无论家境如何,一定要在圣诞十二月,在家里摆放一颗真的圣诞树……

圣诞攻略:全球在哪能买到最独特的圣诞礼物

  随着社会经济的发展,地域文化的影响,世界各地的圣诞节也衍变出了其各自的“地域特色”,随之改变的直接反应就在于圣诞礼物。小编带你领略世界各色圣诞节,鉴赏环球各地特色圣诞礼物。这些礼物哪些值得买,哪些礼物够地道。这些礼物在哪买,怎么买最划算。圣诞不眠夜,该出手时就出手,Let's go!

  【芬兰】

  当地人怎么过圣诞

  满街跑的圣诞老人不及一棵真正的圣诞树

  芬兰的圣诞节有些类似于我们的春节,这是一个家庭团聚节日。在当地,圣诞节不仅是大人们的假日更是孩子们的节日。有小孩的家庭,常常在平安夜租圣诞老人来家里玩,而有些家庭则习惯用家庭成员来装扮圣诞老人。如果你在平安夜出门,会发现大街上到处是串场的圣诞老人。当然小孩子总是相信只有一个真的圣诞老人会给他们带来礼物。在芬兰,人们送圣诞礼物是在平安夜,并且是放在圣诞树下,所以芬兰当地的传统是一定要有一棵真的圣诞树。有些家庭拥有树林就自己就地取材,还有一些人则需要从市场购买。

  圣诞购物哪些地方值得逛

  赫尔辛基的大街小巷全是宝

  赫尔辛基曾在2012年举办了“世界设计之都”(World Design Capital (WDC) Helsinki 2012)活动,这是全球最大的年度设计展之一。城市中各种设计物令人眼花缭乱、拍案叫绝。曼海姆大街、亚历山大大街和滨海大道是赫尔辛基的主要商业街,各大知名购物中心、百货公司和专卖店多位于这三条街上,主要的设计产出都是在这三条街上的购物中心呈现的。

  此外,位于南码头的跳蚤市场也是很多游客流连的地方,这里出售各种具有芬兰特色的旅游纪念品、特色小吃、时令果蔬以及生鲜海产等。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开