2013年度中国在线旅游最"土豪"CEO榜单出炉

2013-12-19 14:03 来源:千龙网  我有话说

  在线旅游六“土豪”:2013“不太难”

  2013年,热词频出,“土豪”是小编印象最深且没有之一的那个。知道吗“Tuhao”这词已经在牛津英语词典编著者的关注范围内了。作为旅游行业的小编一名,想一想,我们关注最多的中国在线旅游圈子里,“土豪”也是有几位的;再想一想,这几位大佬,在2013年佳绩频传,似乎还都“不太难”。来!随劲旅网小编一道来历数一下2013中国在线旅游“不太难”的土豪CEO们吧!

  去哪儿网CEO庄辰超 “赴美上市?不太难!”

  土豪指数:★★★★★

  上榜理由:

  ● 4月份,去哪儿网完成最后一轮5700万美元(约合3.5亿元人民币)融资。

  ● 4月初,因去哪儿网提高广告费用和推广TTS模式,遭到酒店产品主力供应商艺龙们的“集体下线”,经过一两个月时间的谈判。最后,当事各方各退一步,重新合作。

  ● 8月份,去哪儿网又和昔日冤家携程开始牵手合作,陆续将旅游度假产品、酒店、机票等产品放到去哪儿网上销售。

  ● 10月初,去哪儿网向美国证券交易委员会提交了IPO招股书,计划通过IPO交易筹集最多1.25亿美元资金,该公司拟在纽约证券交易所(NYSE)上市,股票交易代码为“QUNR”。

  ● 11月1日,去哪儿网成功登陆登陆纳斯达克证券交易所,成为继携程、艺龙之后的中国在线旅游企业赴美上市第三股。

  ● 通过去哪儿网IPO,庄辰超身家暴涨至约2亿美元。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开