2013年度中国在线旅游最"土豪"CEO榜单出炉

2013-12-19 14:03 来源:千龙网  我有话说

  携程旅行网CEO梁建章 “二次创业?不太难!”

  土豪指数:★★★★★

  上榜理由:

  ● 2月份,阔别携程六年之际的梁建章重返携程,并展开了他的“二次创业”。

  ● 3月份,在梁建章的主导下,携程新的组织构架调整基本完成,已在内部成立了五大事业部,分别是酒店事业部、机票事业部、无线事业部、旅游度假事业部和商旅管理事部。

  ● 4月份,梁建章首先向移动端发力,明确提出将携程模式从此前的“鼠标+水泥”战略转向“大拇指+水泥”(即移动互联网+线下服务)的新模式。

  ● 5月份,携程投资航班管家旗下专注于经济连锁酒店搜索预订应用的产品快捷酒店管家,共同组建合资公司。

  ● 8月初,携程公布第二季度财报,财报显示净利润达3400万美元,同比增长76%。这是梁建章回归的第一份成绩单。

  ● 8月份,携程宣布无线酒店订单突破40%。随后,携程发布了第三季度财报,财报显示携程第三季度净利润为6100万美元,同比增加92%。这是梁建章自回归后的第二份业绩。

  ● 10月份,携程3500万战略控股游记应用蝉游记。

  ● 12月份,携程高调打造在线旅游“双十二”旅游节,“双12”当天,网站与手机客户端的浏览量总和超6000万,流量较平日翻番。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开