2013年度中国在线旅游最"土豪"CEO榜单出炉

2013-12-19 14:03 来源:千龙网  我有话说

  艺龙旅行网CEO崔广福 “烧钱打仗?不太难!”

  土豪指数:★★★★★

  上榜理由:

  ● 5月份,艺龙2013Q1酒店预订量增71%,Q2时酒店预订量同比增加58%。

  ● 10月份,崔广福在微博上发布消息称,艺龙的单日酒店订单量已突破17万单。较2010年10月首次突破1万单,艺龙的在线酒店订单量已经翻了10倍。

  ● 11月份,在艺龙发布的Q3财报中显示,艺龙的酒店预订量同比增长了68%,占携程预订量的比例在第三季度提高到了约66%,第三季度酒店客房间夜量约为770万间夜,已相当于市场份额上排名第一的携程网的约70%。

  ● 11月份,崔广福表示艺龙将全线压在移动上来。崔广福希望加速公司整体转型,尽快从服务导向型公司转为产品技术为主导的移动互联网公司。

  ● 12月份,针对携程高调打造在线旅游“双十二”旅游节,崔广福公开“约架”携程梁建章。尽管亏损数字仍持续高企,但“价格战”声调依然不弱。

  ● 2007年加入艺龙以来,崔广福已累计获得约近40万股期权,收获颇丰。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开