2013年度中国在线旅游最"土豪"CEO榜单出炉

2013-12-19 14:03 来源:千龙网  我有话说

  同程网CEO吴志祥 “埋头做事?不太难!”

  土豪指数:★★★★★

  上榜理由:

  ● 4月份,针对去哪儿网提价及强推“TTS”,同程网率先挑起抵抗去哪儿的同盟,事后同程网脱离“集体下架去哪儿同盟”重返去哪儿网平台。之后,同程网CEO吴志祥在微博上发布了一篇名为《致如家酒店合作伙伴的一封信》的长微博,告诉大家同程网上订不到如家的酒店了,同程网和如家终止合作。并发布声明称,“同程如家事件,感谢各位关心,我们能挺住。同程重返去哪儿,是非曲折,日后自有公论,每个企业有权独立选择合作伙伴,有权选择适合自己的发展道路。另外,同程不打口水战,不接受访问,埋头做事,三年后再见高下。”

  ● 5月份,同程网的邮轮包船项目取得圆满成功,此次邮轮包船超过50%的订单是通过同程网旗下的一起游社区和同程网无线渠道获得的,创造了该渠道邮轮销售的最高记录。紧接着,吴志祥宣布,将立即启动基于邮轮的系列出境游产品的研发,并将其作为同程网今后做强出境游的一个突破口。

  ● 截止今年5月31日,同程网网度假业务同比增长300%,预计今年将实现营收利润将超过300%的增长。

  ● 6月份,吴志祥透露,同程网的度假业务在过去的17个月营收与利润同步增长,营收规模年均增长率超过100%。

  ● 10月份,同程网获得中信银行20亿元授信,吴志祥表示,将主要用于无线业务拓展,同时也将继续致力于“一站式”自助游平台的不断完善和用户体验的持续改进。

  ● 截止12月份,同程网景区门票全年有效预定量约到达800万张,已经领先于其他竞争对手,单业务线做到了行业第一。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开