英国优惠券女王100英镑过圣诞:讨厌买全价商品

2013-12-20 08:19 来源:现代快报  我有话说

英国女子埃玛·芒福德

  英国女子埃玛·芒福德

  圣诞节礼物已经包好,节日大餐已经备好,只待阖家欢庆。计算一下,价值超过600英镑的节日花销,使用各种优惠券后,不到100英镑就拿下,英国“优惠券女王”埃玛·芒福德满心愉悦。

  圣诞大餐只花25英镑

  芒福德现年20岁,她乐此不疲地收集各种优惠券、赠品券,计算如何购物最划算;满怀热情地填写调查问卷、使用反馈等,争取让商家多寄各种样品。由此,她一年能够省下数千英镑,她和伴侣以及宠物犬一周的伙食费仅5英镑。

  圣诞节临近,芒福德早就备好价值超过500英镑的礼物,而实际花费不到75英镑。芒福德计划和父母以及伴侣在圣诞节共进午餐。她已买好酒水、水果、蔬菜、甜点和零食,只等平安夜最后一刻的大促销,花7英镑抢一只火鸡,这顿大餐的花销是25.39英镑。英国一项调查结果显示,四口之家的圣诞节食品支出平均为440.5英镑。

  这个节日,芒福德的总支出是99.87英镑,共省下540.22英镑。

  不愿意再买全价商品

  钱是省下不少,却要耗费很多时间和精力。芒福德有段时间因病无法工作,只能想尽办法节约。芒福德说:“有一天,我看到一个讲述优惠券达人的节目,感觉自己也可以这么做。”芒福德开始上网搜寻、挑选优惠券,一一打印下来。

  “算算能够节省的钱,就觉得花时间收集优惠券相当值,”芒福德说,“我讨厌买全价商品。”

  当然,这种购物方式也有弊端,只能购买特定折扣商品。“我为圣诞节准备了90罐可乐,卷筒纸和厨房用纸能让我至少用半年,还有大量的沐浴露和化妆品,”她说,“这不是传统的购物方式,但它确实可行,而且相当利于省钱。我不会改变这样的生活方式……想到这个圣诞节我只花了100英镑,我就觉得很轻松,家人也会感到高兴。”据新华社

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开