云南雪灾又逢“双节” 南京鲜花价格涨一倍

2013-12-23 10:46 来源:扬子晚报  我有话说

云南雪灾又逢“双节” 南京鲜花价格涨一倍

遭遇“花荒”,玫瑰价格飙升。

  近日临近圣诞、元旦两个节日,记者走访南京鲜花市场时发现,今年的花卉价格比往年涨得更疯狂,因为节日恰逢鲜花产地云南雪灾,有的店里普通玫瑰的价格涨了近一倍,几乎和往年情人节玫瑰价格持平。

  记者日前走访了新街口附近的几家花店,比较小的花店这两天已经几乎见不到玫瑰,只有几家老牌花店还有玫瑰出售。一位花店老板告诉记者,原本圣诞、元旦这两个节日鲜花价格就会涨起来,而今年的云南雪灾又让“花荒”显得格外突出。“现在进玫瑰都是要用抢的,只有我们几个大的花店还能拿到玫瑰,而价格几乎瞬间上涨了近一倍。一些小花店里根本就没有货。”他还告诉记者,因为鲜花产地云南今年本身普遍气温偏低,鲜花产量就不高,而雪灾过后航班停飞也导致很多鲜花运不过来。原本四五十元一束的国产玫瑰,现在已经涨至90元左右一束。

  汉中路上一家花店店主陈先生也向记者倒起了苦水,他表示这两天花店拿花已经不计价格了,只要能拿到货就行。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开