圣诞节美食:世界各地圣诞节吃什么

2013-12-23 16:03 来源:新浪安徽  我有话说

  节日总是和美食联系在一起的,国内和国外都不例外。圣诞节气氛渐浓,圣诞节的美食都有哪些呢?下面为你介绍各国的圣诞节美食。

法国圣诞节的美食

  法国圣诞节的美食

  法国圣诞节的美食

  树干似的蛋糕Buchedenoel,便是着名的法国圣诞美食。

  还未发明电力以前,法国人以一棵好柴作为圣诞礼物。

  法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过人:从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征!

德国圣诞节的美食

  德国圣诞节的美食

  德国圣诞节的美食

  德国人也相当重视圣诞,人们会在圣诞当晚赶回家里用膳,情况好比中国人吃团年饭。

  德国最着名的圣诞食品是姜饼Lebkuchen。这是是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点。传统的姜饼,以蜂蜜、胡椒粒为材料,又甜又辣,口感刺激。现在的姜饼都经过改良,外面洒上一层糖霜,不但口感丰富,外型也相当讨好。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开