悉尼暴力“黑景点”遭批评 多国政府发旅游警告

2013-12-26 10:24 来源:环球网  我有话说

  美丽的悉尼或许也有不太美的一面。据澳大利亚新快报12月24日报道,多国政府点名批评悉尼市内一些主要的游客聚集地,称它们是对本国游客来说“最危险的地区”。

  报道称,英国、美国和加拿大都对游客发出了警告,称悉尼暴力威胁日益严重,其中包括枪击、黑帮和酒后闹事威胁。悉尼的达令港(Darling Harbour)、邦迪海滩(Bondi Beach)、岩石区(The Rocks)以及黄金海岸市的黑帮都榜上有名。

  新州政府则表示,对各国政府发出的旅游警告表示失望,新州政府认为是近期媒体对枪击和酒后暴力案件的大肆报道才导致各国政府对悉尼旅游业产生了这样的看法。但州政府坚称全球所有国际化大都市都存在不同程度的犯罪问题,据统计悉尼和这些城市相比“尚属安全之列”。(实习编辑:王之璞 审核:谭利娅)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开