方便中国游客 日本一银行开通ATM全中文服务

2013-12-26 11:12 来源:中国新闻网  我有话说

  据日本新华侨报网报道,为方便在日华侨华人及来日中国游客,近日,日本SEVEN银行决定从明年1月14日起,在日本所有“7·11便利店”推出全中文提示的最新ATM。不仅在日本向中国汇款时可以全程用中文操作,而且使用中国银联卡能直接在ATM机上提取日元现钞。

  “7·11便利店”在日本可谓家喻户晓,包括华人在内的消费者经常利用店内提款机进行操作。但不少初来乍到的华人对日语界面一知半解,不敢使用。为此,SEVEN银行开通了全中文界面,为其提供更安心、更便捷的金融服务。

  SEVEN银行相关负责人表示,“与钱相关的事,特别是海外送金,如果使用母语以外的语言操作,总会让人不安心。因此,我们设计开发出了全新多语种对应的ATM机,这样不仅使海外送金操作更加简单,而且能让顾客更加安心使用。”

  通过设置在“7·11便利店”中的ATM机,既可给国内亲朋好友汇款送金,又可直接用中国银联卡里的人民币兑换日元现钞,方便快捷、操作简单。汇款手续费从990日元起,而最新制定的汇款金额已经扩大至100万日元(一日一回)。

  据SEVEN银行商品服务部的曹雪介绍,SEVEN银行还为在日外国人设立了多语种对应的呼叫中心。现在,开设SEVEN银行账户或是海外送金时,均可拨打中文服务电话咨询。此外,关于海外送金、住房贷款等的申请,也可在SEVEN银行店铺内操作(店铺包括,苏我店、川口店、葛西店、龟有店、西新井店及名古屋荣出张所)。

  此外,申请SEVEN银行账户时还拥有自动开通网银服务;存款利率相对较高;并可积攒电子货币nanaco点数;跨行转账,无论金额统一手续费210日元的四大优势。

  据悉,于2011年3月开始的SEVEN银行海外送金业务,在2012年3月时开设账户数量已超过1万个。而截至今年9月底,开设账户数量已经突破4.8万个。(舒可人)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开