2013国内十大新锐目的地之:雪乡

2013-12-26 14:00 来源:光明网-旅游频道  我有话说

2013国内十大新锐目的地之:雪乡

图片来源于网络

    雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说"夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

2013国内十大新锐目的地之:雪乡

图片来源于网络

    国家滑雪训练基地八一滑雪队就在雪乡,为国家培养出了很多优秀的世界级滑雪运动员。此外雪乡影视城的土匪窝,跑马场,木屋,栈桥,吊楼,地窨子,白桦林形成了一道原始的人文风情,再现了东北剿匪时期的林海雪原。羊草山上的日出更是一种神奇的梦幻世界。白雪,红日,雪松,祥云完美的结合在一起构成了一幅美丽圣洁的图画。

2013国内十大新锐目的地之:雪乡

图片来源于网络

    雪乡双峰林场藏于深山,由于取景此地的摄影作品频频获国际大奖,中国雪乡的名字也越响,这里有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,最淳朴的伐木工人生活。

    最佳旅游时间

    1月、2月、3月、11月、12月,雪乡全天开放。

    推荐在春节时候去雪乡,不仅仅是因为那里雪景的美,更因为那里的生活气息特别浓。春节期间,家家户户张灯结彩,喜庆气息扑面而来;家家户户炊烟袅袅,想象下屋里的热和劲;雪乡的烟花映出天地缤纷的色彩,满眼都是欢乐地海洋。

    推荐线路

    哈尔滨-雪乡双卧五日游

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开