澳大利亚力推500万投资移民 2014资本投资移民大热

2013-12-26 13:59 来源:广州日报  我有话说

澳大利亚力推500万投资移民 2014资本投资移民大热

澳大利亚移民局在2013年大幅度调整了各类签证的费用。图为澳大利亚达令港。

澳大利亚力推500万投资移民 2014资本投资移民大热

  香港资本投资者入境计划实施10年间申请宗数已达到32984宗,其中19527宗已经获批。

  展望2014年移民市场

  澳大利亚:力推500万投资移民

  澳大利亚的移民政策在经历2012年史上最大幅度调整之后,2013年进入一个平稳过渡且日趋稳定的状态。2014年,澳大利亚政府将大力推广500万投资移民项目,同时,进一步鼓励商业投资移民。

  本版撰文:记者邓仲谋

  图片:新华社发

  回顾2013:

  “有钱就能移民”

  2013年5月3日,澳大利亚移民局宣布全球首个“500万重大投资者签证”来自中国,这一消息给国内有意向申请“500万重大投资者签证”的富豪们,带来了极大的信心。据相关商业调查预测,“500万重大投资者签证”推出12个月内,将会为澳大利亚带来50亿澳元资金。作为一项激励性政策,500万重大投资移民签证不用考英语,不看学历和背景,只通过纯粹的投资就可以获得澳洲绿卡,其“快捷通道”、“黄金门票”等特质无疑令众多追求高品质生活、关注澳洲投资机遇的亚洲人士,尤其是中国高净值人士怦然心动。

  2013年,澳大利亚移民还有一个变化就是申请费用整体上涨。澳大利亚移民局在2013年大幅度调整了各类签证的费用,其中包括商业永居类132签证,商业临居类188签证,雇主担保移民186、187签证,独立技术移民189、190签证;父母移民签证及配有移民签证。其中,有些签证的申请成本增加了2~3倍。

  此外,2013年澳大利亚移民政策的其他调整还表现在:1.457工作签证审理过程要求更严格;2.出台了最新的SOL移民职业清单,保留了会计、IT、护士、教师等热门专业;3.增添了新的技术评估审理机构:维多利亚大学联盟;4.修改了访客签证,并延长了澳大利亚公民及永久居民的父母申请探亲签证的期限。

  2013年10月21日, 澳大利亚新移民部长莫里森在上任一个多月后,在首都堪培拉发表了他的第一次官方演讲。与平日里同媒体沟通不同的是,这次的官方演讲直接表露了未来执政党内阁对于澳大利亚移民政策,尤其是技术移民、商业移民等重点项目的趋势走向。

  关注1:会大力推广500万投资移民项目

  奥烨移民专家表示,莫里森关于移民的主要言谈内容可以归纳为以下几点:一是澳大利亚的移民政策是经济政策,并不是福利政策,所有的移民政策不是社会目的,而是经济目的;二是500万重大类投资移民是极好的政策,但是需要更高的执行力来匹配才不至于整个项目缓慢,移民局将成立专家评估小组进行财务及其他分析,签证成本或因此提升;三是政府将进一步鼓励商业投资移民,并表示更看重投资者的经验、知识、人脉来完善澳洲未来的发展;四是技术移民应是移民的主要目标,但技术移民项目将更加倾向于工作经验和语言能力的要求,以保证技术移民对于澳大利亚社会的实际贡献;五是放松临时工作签证的要求,在保证签证体系的合理运转下,减少相关的繁文缛节来提高签证的可执行可操作性。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开