澳大利亚力推500万投资移民 2014资本投资移民大热

2013-12-26 13:59 来源:广州日报  我有话说

  对于500万投资移民项目,澳政府会大力推广,移民局将加大审核力度,调整投资的灵活性。当然,也不排除会增加签证审理成本,对于签证申请方面的模糊及不确定性做出调整等。莫里森表示,未来几年政府将全面审视移民项目,并已确定将优先推进重大投资移民签证项目。他强调500万投资移民项目的真实目的是鼓励有商业技能、可为澳大利亚经济增加财富的高净值人士在澳大利亚开办企业,长期居住于澳大利亚。

  关注2:澳大利亚高失业率、低汇率持续影响

  根据澳大利亚国家统计局(ABS)9月12日数据显示,8月份澳大利亚全国失业率升至5.8%,创下四年来新高,就业岗位1163.7万个,减少1.08万。虽然与全球其他国家比较,澳大利亚失业率仍相对较低,但大批量新技术移民的涌入对澳大利亚当地的就业市场也是有一定的冲击力,相信澳大利亚政府为了优先保证澳大利亚本国公民和永久居民的就业机会,控制失业率,必要时会出台一些措施,或多或少会影响到独立技术移民数量。同时,雇主担保移民的审核速度也会受到一定影响,对于符合资格又想移民的技术型人才,一定要提前规划,尽早铺排您的移民之路。

  另外,自从年初以来,澳币汇率持续走低,澳币汇率低无疑是投资澳大利亚最佳的省钱时机。2013年初的汇率大约是6.6左右,而眼下的汇率大约为5.4左右,汇率下跌了约18%,逼近谷底。奥烨移民专家认为,随着新政府大力发展经济,澳大利亚投资移民和房地产业的持续火爆,澳币汇率回升势在必行,眼下无论是移民大环境,还是基于投资成本的考虑,都是最好的时机。

  关注3:澳大利亚188A英语不是必要条件

  飞洋移民总裁卢有骏表示,之前由于许多投资人担心英语雅思成绩的原因,导致188A的申请量有所减少,但是随着越来越多的实际申请成功案例来看,英语雅思成绩并非是必要条件,在整个打分体系中,只要满足其他条件且分数达到申请标准就可以了。

  反观188C500万澳元重大商业投资者签证,却不如预先看起来的那么火爆。飞洋移民澳大利亚技术总顾问、前移民协会主席Boniface Town谈道:“由于移民局内部对于该类别签证的资金来源的审理并没有一个明确的标准,所以在审理该类别申请的时候,尺度较难掌握,从而使得申请人往往卡在资金来源这一项,拖慢进度。”

  回顾2013:

  投资移民申请异常火爆

  香港投资移民在2013年经历了两个变数:一是申请人数的增长,二是投资金额的增长,前者已成事实,后者尚未确实。数据显示,从香港资本投资者入境计划开始截至2013年第三季度,10年间,该计划的申请宗数已达到32984宗,其中19527宗已经获批。2012年整年的申请数字为6508宗,2013年前三季总和为6492宗,这个数字几乎与2012年整年的申请宗数持平,申请异常火爆。关景鸿估计2013年整年的申请数字近万,较2012年增幅约五成。

  香港:投资额门槛或提高

  2013年年初,有关香港资本投资者入境计划变政的预测就传闻不断,坊间传闻投资金额或从现时的1000万涨至1500万,甚至更多。据了解,香港资本投资者入境计划最终是否提高门槛或作出其他修改、香港扩大“香港优秀人才入境计划”、“香港内地人才输入计划”等问题有望在2014年1月中的香港施政报告最终成为定案,届时便知分晓。

  香港资本投资者入境计划于2003年10月推出,投资人无需在香港开设、经营任何生意,只需投资不少于650万港元于房地产或金融资产等指定的投资类别,即可获得定居。2010年10月,香港特区政府宣布修订该政策,将房地产剔出获许投资资产类别,并将投资门槛从650万港元提高至1000万港元。同时,香港政府公告将每三年检讨一次。2013年正好是香港投资定居政策十周年,加上正逢3年一次的政策检讨期,按照香港特区政府的公告,移民行业各人士纷纷预测香港将在2013年10月上旬调整政策,但直至目前为止,香港的投资门槛并没有任何变动。最新消息显示,香港资本投资者入境计划或将于2014年1月15日的施政报告中再作调整。新政策的可能性为两种:一种为涨价(1000万港元或将升至2000万港元),另一种为第三国身份可能会提出居住要求或限制(如至少需登陆过永居国家或有居住历史)。

  2014年,香港政府还将加大力度推动内地人士来港,吸纳全球人才,丰富香港劳动力市场,提升香港竞争力。这对于有意申请来港的人士,尤其是金融、会计、资讯、电讯行业的精英白金领们,这是非常有利的消息。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开