2013国内十大新锐目的地之: 威海

2013-12-26 14:41 来源:光明网-旅游频道  我有话说

    2013城市排名出炉,威海被列为新二线城市。威海是山东省下辖的地级市,地处胶东半岛最东端,北东南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东及东南与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望,西与烟台市接壤。

    威海市地处山东半岛最东端,是中国大陆沿海距韩国最近的城市,威海离仁川最近,最近距离只有93海里。威海的冬天有着不逊于东北三省的降雪量,与烟台并称为中国著名的“雪窝”,形成了独特的海滨雪城。

    鸡鸣岛

2013国内十大新锐目的地之: 威海

    鸡鸣岛位于山东荣成市港西镇虎头角西北约1公里的海域中,海岛形状很像雄鸡。面积约0.31平方公里。岛上有居民近200人,大部分劳力从事渔业。岛上的海草房,原料取自大海,纯天然,这种房冬暖夏凉,能抗住海风,在当地有着悠久的历史。

    鸡鸣岛冬暖夏凉,岛上生长着许多概念中只生存在南方的植物,让人惊讶不已。漫山遍野的花木果实,啁啁啼鸣的海鸥山鸟,小岛当真是海中“桃花源”。秋后是垂钓的季节,这里的男男女女,老老少少都是钓鱼高手。在岛上,经常可以看到祖孙三代同船垂钓的场面,很让钓客手痒。

    赤山

2013国内十大新锐目的地之: 威海

    赤山风景名胜区,荣成市东南部的石岛海滨,三面环海,山海相连,海景壮观,山色秀美,与中国北方最大的渔港——石岛港紧相毗邻,山、海、湖、港互为一体,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线,是中国渔业第一大市—荣成市南部沿海的核心景区,以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流而深受游客喜爱。

    赤山景区十大景观交相辉映,美不胜收,拥有胶东著名寺院千年古刹—赤山法华院;中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场—极乐菩萨界;世界最大的海神像—赤山大明神

    推荐线路

    山东青岛/海阳/威海荣成高去飞回4日游

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开