北京将在旅游景区试行导游证识别系统

2013-12-27 11:19 来源:人民网  我有话说

  据北京旅游发展委员会消息,为贯彻落实《旅游法》,加强对市场秩序的整顿工作,提高北京市旅游景区管理水平,充分利用信息化手段规范市场秩序,切实保护游客、导游和景区的合法权益,北京市旅游发展委员会定于2014年1月1日起在本市AAAAA级旅游景区和长城景区进行试行旅游景区导游证识别系统。

  据了解,“旅游景区导游证识别系统”由管理中心和终端设备两部分组成,系统管理中心设在市旅游委行政许可处,终端POS设备设置于我市部分等级旅游景区。

  北京旅游发展委员会要求各旅行社的导游员必须佩戴合格的导游证上岗,同时配合旅游景区使用终端POS机对导游证进行验证检查。对于发现的持假导游证、过期导游证和不按规定佩戴导游证带团的单位和个人,北京市旅游委和有关部门将依据相关法规给予严肃处理。(李政杰)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开