春节出境游价格大幅上涨 马尔代夫游涨价五六千元

2013-12-30 15:20 来源:南宁晚报  我有话说

春节出境游价格大幅上涨 马尔代夫游涨价五六千元

海岛游成为今年旅游市场的热点之一(资料图)

  马尔代夫游涨价五六千元,澳洲游涨价7000元。距离春节还有一个月时间,但昨日记者走访南宁各大旅行社了解到,邕城的马年春节出境游产品已全线出炉,价格较平常上涨三至五成。尽管如此,出境游上涨的价格依然抵挡不了市民的报名热情,其中南宁至澳洲、马尔代夫、泰国、马来西亚等海岛游线路异常火爆,几乎是一票难求。目前,市民报名仍可前往亚洲线路,但热门海岛线路位置紧张需提前报名。

  春节出境游价格上涨三至五成

  马尔代夫线路春节期间价格为18000元左右,比平时上涨5000至6000元。距离春节黄金周还有一个月时间,昨日,记者走访南宁各大旅行社了解到,南宁旅游市场的2014年春节出境游产品已全线出炉。

  据了解,春节出境游产品价格全线上涨,价格比平常相比上涨30%—50%,上涨幅度最大的是澳洲、马尔代夫游。马尔代夫游平时价格为12000元左右,春节期间价格已经上涨至18000元左右;澳洲游平时价格为13000元左右,春节期间价格已经上涨至20000元左右;泰国线路涨幅也比较大,普吉岛双飞游平时价格为3000元左右,而春节期间则上涨至5000元左右。此外,其他的出境游线路也有30%—50%不等的涨幅。

  据广西康辉国际旅行社出国出境游中心销售经理张苑苑介绍,今年春节出境游报名的市民很多,报名最为火爆的是欧洲、澳洲以及泰国、新加坡、马来西亚等东南亚线路。目前春节出境游,在较好的出发时间段(即大年初一、初二),线路基本上爆满了。

  “没想到今年春节出境游市场那么火爆。”张苑苑说,他们旅行社在12月24日推出一个9999元的欧洲六国游特价团,出发时间为2014年1月25日和2月8日,名额有40个左右,但推出不到两天时间,报名就已爆满。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开