春节出境游价格大幅上涨 马尔代夫游涨价五六千元

2013-12-30 15:20 来源:南宁晚报  我有话说

  马尔代夫等海岛游报名异常火爆

  尽管春节出境游价格比平常上涨,但仍有很多市民报名出游。这两天,市民覃小姐打算在春节期间全家七口一同前往巴厘岛度假,四处打探旅行社的报价。

  “你晚点再采访我可以吗?我现在忙着给客人找出境游的机位。”昨日,记者在采访市内多家旅行社负责人时,总是得到这样的答复。

  “ 明年春节出境游报名异常火爆。”广西中国旅行社出国出境游中心总经理唐意说,截至目前,前来旅行社报名春节出境游的游客已超过100人。其中,最火爆的是海岛游和反季节线路,例如泰国、马尔代夫、澳洲、新加坡、马来西亚等。“这些热门的海岛游线路即使最高涨幅达五六千元,但是刚刚推出便基本爆满,一位难求”。

  广西运德国旅总经理杨女士说,春节出境游报名最多的是海岛产品,例如新加坡,泰国普吉岛、芭堤雅等,以及马来西亚的海岛游线路报名很火爆。“我昨天还在到处帮客人找去东南亚海岛游的机票,去海岛游的名额已经所剩不多。截至目前,我们旅行社报名参加春节出境游线路的游客已达100人左右”。

  “现在,澳洲、马尔代夫、泰国普吉岛、马来西亚等海岛游线路所剩名额不多了。”唐意说,特别是马尔代夫和澳洲位置最为紧张,基本上都是旅行社帮客人抢名额。她分析,由于广西游客前往马尔代夫或澳洲基本都在广州中转,但广东游客比广西游客报名得早,因此所剩的位置很少。其他的东南亚线路,即使在南宁有直飞泰国、马来西亚等东盟国家的机位,由于名额有限,所剩名额也不多。她建议想在春节期间报名出境游的市民最好提早报名,特别是前往热门的海岛线路,名额格外紧张。

  常规团可购物价格便宜数百元

  近日,国家旅游局首次对《旅游法》条款进行解读,明确在协商一致的原则下,可指定具体购物场所和安排另行付费旅游项目。那么,今年春节期间,市民参加出境游,是不是可以进购物店呢?

  杨女士说,我们推出的春节出境游产品分两种,一种是品质纯玩线路,一种是常规线路。即游客如果想进购物店,可选常规线路,并在出发前与旅行社签订进购物店的协议。“与纯玩线路相比,常规线路会在价格上低几百元”。

  “如果游客有购物的需求,在出发前与旅行社签订协议之后,可以安排游客进购物店。”唐意说,如果游客在游览过程中临时说要前往购物店,旅行社一般也不会安排,因此必须在出发前确定好。

  “一般来说,进购物店的价格比纯玩品质低几百元。但从报名的情况上看,游客还是比较倾向于参加品质纯玩游。”唐意分析,春节出境游大多是家庭出游,很多都是一家老小出游,即使纯玩品质游价格贵一些,但这些家庭还是选择游玩时间更为充裕的纯玩品质游。她建议,春节出境游,选择纯玩品质游产品。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开