赴韩快速考驾照?持普通旅游签证不能报名

2014-01-06 09:36 来源:北京青年报  我有话说

  “近日,一则关于7日在韩国考驾照回国换本的广告在多处出现。花一万元左右,一边去韩国学车,一边在韩国购物,回国考个交规就可以换成中国驾照。这样的好事一方面吸引了时间紧迫,没有时间花三四个月在国内考驾照的白领,一方面也引起了人们的疑问,“7天的时间靠谱吗?”北京青年报记者通过调查发现,7天考驾照在韩国确实可行,但是持普通旅游签证的人并不符合官方的报名条件。”

  市民孙先生近日发现,7天去韩国考驾照的广告随处可见。“酷暑难耐,黄种人去练车回来就变“黑人”,有木有?考试严、费用高、耗时长、又辛苦。赶快去韩国学驾驶吧,驾照七天就到手。”这样的广告看起来十分诱人,学费则在一万元左右,包含住宿等费用。北京青年报记者通过车管所官网查询,韩国驾照确实可以转为中国驾照,仅需考一门交规。

  “购物学车”模式专门为国人设计

  记者通过搜索发现一家韩国学车网站,详细地介绍了学车的地点、费用、语言问题、时间问题及通过的情况。据该网站介绍,考试时间一般为7到8天,如果考试通过时间较早,也可早点回。该机构给出了一张“八日合格作战表工”,行程中包含理论考试、场内练习、观光购物、大路试驾及大路考申请、笔试场内考试及大路考试。除了入境和出境的时间,还有将近三个整天是购物和观光,剩下的时间才是学车。

  除了这家驾校,北青报记者查询发现,去韩国学车的机构都会打着为国人服务的宣传。笔试有中文笔试,学交规有中文DVD,还配备了韩语翻译。

  不少网友表示,既然如此,花一万元几天就拿到驾照真的太牛了,但亦对7日速成表示担忧。做广告工作的孙先生说,平时工作比较忙,在北京学车怎么也要三四个月,而且自己只在周末有时间,很难约到驾校的学时。看了这个广告确实很心动,毕竟7天的时间用一个年假就可以解决了,只是担心自己在7天内很难学会。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开