香格里拉古城火灾:多家客栈免费提供食宿

2014-01-13 16:47 来源:云南日报  我有话说

  此次发生火灾的独克宗古城核心区,大部分都租给了外地人做生意,这些商铺一楼经商,二楼居住,火灾发生后,不仅商铺毁于一旦,就连基本的吃住都成了问题。

  深夜的香格里拉,气温在零度之下,这些房屋被烧毁的人,他们能去哪里?关键时候,其他一些在古城开客栈的商家昨日发出号召,邀请受灾的居民和商户免费入住。

  马胜奎是四川九寨沟人,来香格里拉开客栈已经3年多了。一觉醒来,原来很多跟自己一样做生意的铺面,全部被大火烧毁,熟悉的店铺早已没有了本来面目。他看在眼里,急在心里。马胜奎不仅在自己店门口贴上了“受灾商户和居民免费住宿”的告示,更在微信朋友圈中发出信息,希望朋友们转发自己的信息:自己开的顺风车驿站可以免费接待受灾的商户和居民,同时附上了自己详细的联系方式。截至昨晚,马胜奎的客栈已经接收了11个受灾的店主和居民。

  古城内的多家客栈都跟马胜奎一样,自发为受灾者提供免费住宿。而香格里拉其他一些规模较大、有餐饮服务条件的酒店和宾馆则不仅提供免费住宿,还解决受灾者的吃饭问题,其中就包括宏达酒店、扎西卡达餐厅、香格里拉高原红酒店等商家。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开