酒店最低2折机票返现 春节旅游线上促销疯狂

2014-01-15 14:49 来源:北方网  我有话说

酒店最低2折机票返现 春节旅游线上促销疯狂

  随着春节来临,旅游市场也逐渐升温,各大在线旅游网站硝烟再起。不少线上旅游机构宣布启动新春酒店大促;“春节抢票惠”,手机预订返现,红包海量派送等活动。这个春节,旅游市场看来是要“热闹”一阵子。

  酒店 热门旅游城市房源2折起

  在某旅游网站上,打出了“全国直销酒店全场现金直减促销,最高直减15%。”的标语。其中,不仅北京、上海、广州等一线城市地区酒店在团购价的基础上实现折上折红包直减。呼和浩特、石家庄、大同、太原等二三线城市酒店也都在团购价的基础上,直减5至991元不等。在酒店一口价频道中,三亚酒店房源折扣从2.9-6.5折不等;大连酒店房源的折扣从2.8-6.9折不等;丽江酒店的房源折扣最低打到了2.2折。

  另外一家旅游网站的团购频道中,1月31日至2月6日期间,海口、三亚等热门城市2至4折的酒店随处可见,如原价3888元的三亚某大酒店团购价558元,并且立减58元。据了解,目前该网站上所提供的团购酒店已近33000家,占整体7万家会员酒店的近半数。

  业内普遍认为,酒店团购市场越来越被看好,成为团购细分领域的一匹黑马。有统计数据显示,2013年前11月内,酒店旅游成交额同比增幅达90.6%,已经成为继美食、娱乐之后的第三大团购品类。

  机票 手机预订最高返现700余元

  由于今年春节来得相对较早,所以今年的春运也比往年提前。和坐火车、汽车等方式相比,飞机无疑最节省时间,而且订票相对也比较容易。通常提前售票分为6个时间档次,大致是7天、15天、30天、45天、60天和90天,一般而言,提前天数越多,机票折扣就越大。有的热门航班春运期间早就已全价了,不过,通过一些特殊的方式,还是能获得一些优惠。

  有旅游网站推出“春节抢票惠”,机票折扣低至0.3折,武汉飞郑州70元起;春节出境游,如香港飞沙巴650元起。此外,用手机预订机票还可获得专享价格特权,最高返730元。大部分网站1月31日当天,也有不少特价机票放出,如,天津飞上海的票价为297元,折扣为2.5折。此外,还有网站推出10亿红包海量派送,网上预订机票可直接抵用现金。金额包括28元、38元、58元、88元、188元、288元、888元机票红包,在机票“新春红包享不停”产品可直接抵用现金。

  门票 移动端订单占比过半

  对于春节没法请长假的人而言,短途游是最佳选择。门票方面,据某网站门票频道总监介绍,春节前2周,周边游、短途游需求依然旺盛,滑雪、温泉、公园乐园、山水类门票销量较好,季节性需求明显。

  日前,已有旅游网站开始推出“周末特卖会”活动,每周四晚限时推出特价票。活动覆盖北京、上海、广州、苏州、杭州、成都及周边地区的大批4A、5A景点门票,最低0.9折,最高5折封顶。从活动页面上可以看到,450元香港迪士尼一日成人门票,活动期间打出155元的抄底价。此外,北京地区原价269元的温泉门票特价36元。

  面对近年不断攀升的景区门票价格,在线购票免排队、低票价、票种丰富、购买便利的特点更受年轻人欢迎。业内人士称,周边游、自驾游在25-35岁的年轻人中很流行,这部分人正是在线订票的主力群体,他们通常一次性订2-6张门票。“手机订门票也已成趋势,来自无线移动客户端的门票订单占比已超60%。”

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开