旅游频道 »国内游

北京22公园会所餐厅取消最低消费 方便普通游客

来源:新京报  我有话说

  【探访2】 天坛公园

  旻园御膳“是国营单位”

  占地面积:约800平米是否对外:对外 人均消费:128元以上

  在天坛公园内的导游图上,西天门外北侧有一饭店,门口竖着的铜牌写有“天坛旻园御膳”字样,有餐饮点评网站显示,该店人均消费为128元。

  昨日13时许,记者以集体订餐名义向该店工作人员咨询,得知此处不收包间费及服务费,但必须包桌,价格按位计算,“多少钱的都有,上不封顶。”

  一工作人员称,即使公园关门后也可来此就餐,饭店会派电动车将顾客接入,“吃饭时间长的话,跟西门说一声就行。”

  追访:该工作人员表示,来此吃饭不必担心被抽查,“我们是国营单位,不是会所。”

  据天坛公园管理处工作人员介绍,旻园御膳饭庄并不在此次排查名单之上,“我们这个不属于为少数人服务的高档会所。”该工作人员介绍,旻园御膳饭庄为天坛公园自营,服务内容是为游客提供餐饮,“属于公园配套服务设施。”

  另外,该店也未占用公园古建,“是上世纪80年代建的,仿古外观是为了和公园景观搭配。”

  【探访3】 元大都公园

  泓盛花园“非高端会所”

  占地面积:不到200平米是否对外:对外接受订餐 人均消费:约200元

  昨日下午,记者探访元大都城垣遗址公园内的泓盛花园。红色木门推开,里面正常营业。工作人员告诉记者,共有15个包间,周五晚上可订的包间只剩下一个。这间包间面积约30平米,东侧是一张可容纳10人的圆桌,周围摆放着10把淡绿色的软椅。西侧放有靠背的沙发、茶几等。房间装修考究,灯饰和摆放的花束都十分精致。最大的包间可容纳20余人。

  曾到店内消费过的人透露,在该酒楼一次吃饭花销3000元。

  追访:工作人员称酒店没有最低消费。“我们这边绝对谈不上是会所,档次没那么高,就是公园里面的一个餐厅。现在会所不是都不让开了吗?”泓盛花园纪姓负责人称。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]  2014-01-16 15:01

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开