旅游频道 »国内游

北京22公园会所餐厅取消最低消费 方便普通游客

来源:新京报  我有话说

北京22公园会所餐厅取消最低消费 方便普通游客

天坛公园内,旻园御膳饭庄门口。 新京报记者 黄颖 摄

北京22公园会所餐厅取消最低消费 方便普通游客

  昨日,八大处公园五处龙泉庵旁的古建四合院被一家公司使用。新京报记者 王贵彬 摄

  【探访4】 北海公园

  上林苑推面条等大众食品

  占地面积:不详 是否对外:对外人均消费:最低400元,分餐最低788元

  被停业整顿的上林苑位于北海东岸,是湖边的一处双层建筑。此前媒体报道,上林苑餐厅所处位置为以前的水电站。昨日,北海公园一名工作人员称,上林苑餐厅原本是园内的茶社。北海公园管理处称,上林苑1954年辟建,1985年作为餐厅使用。

  昨日下午,上林苑的大门上也贴出了“停业调整”的告示。

  此前有媒体探访发现,上林苑餐厅包房价格最低也要3688元一桌,人均最低消费400多元。如果分餐的话,则要788元一位。服务人员称,餐厅“绝对没有被曝光过。我们这儿特别私密”。

  追访:记者推门而入,一名自称是值班的工作人员称,上林苑去年底就已停业,她目前的职责是看守东西。至于什么时候重新营业,会不会再营业,她表示不知。

  昨日,北海公园管理处称,在住建部下文之后,餐厅已转变经营模式,调整餐饮结构,推出了更贴近大众的经济套餐菜品,同时还有面条等大众食品,截至目前已接待散客1000余人,接待婚宴2桌。目前,上林苑已经停业进行结构调整。

  【探访5】 八大处

  千年古寺院落出租搞培训

  拥有近千年历史的大悲寺及古寺龙泉庵,均为八大处公园知名的景点。如今,两处寺庙内的部分院落均被建成高档会议场所。八大处公园表示,部分古迹古建年久失修,两处院落分别于2004年和2008年租与两家公司搞培训。

  千年古寺内藏高档会所?

  院落与古寺相连,南侧正门颇为壮观,门前石梯高达十余米,但常年紧闭。院落西侧的红色木质小门紧邻大悲寺山门殿,同样紧闭不开。透过门缝,可看见院内建有古亭,花木错落有致,停着汽车,面积足有上千平方米。

  小红木门外写有“施工建设,游客止步”的纸张已经泛黄。附近公园工作人员也称,院落已被一家从事石油天然气等能源产品的公司使用多年,“里面装修得不错,经常用来开会和接待,但只对公司内部人员和客户开放,我们平时都进不去。”

  1月8日,一位自称是八大处寺庙僧人者向新京报反映称,该院落为一处会所,当日会有一些公司高管和官员在此处聚会。

  下午3时许,记者以办事为由进入该院落。院内北侧一间数百平米的大房中装修高档,放置有大型会议桌,屋内还隔有几间包厢,均摆有红木圆桌。房间最里侧连接着厨房,有身穿厨师服的人员正在忙碌。

  见记者询问,一名男工作人员急忙要求记者离去,“我们这不是会所,不对外,是公园(管理处)的。”

  大悲寺一名僧人称,寺东院落也是大悲寺的一部分,历史悠久,属文物保护单位,“但我们是2010年前后掌管大悲寺的,在此之前院落就已被那家公司使用,所以一直不归我们管理。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]  2014-01-16 15:01

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开