春节出境旅游 办证有三大误区

2014-01-27 13:54 来源:重庆晨报  我有话说

  随着春节长假临近,我市迎来新一轮出国(境)办证高峰。市公安局出入境管理局负责人日前介绍,近期窗口民警在受理市民申办出国(境)证件时,发现一些群众对政策和办事流程知晓不够,影响其出行计划。

  误区一:赶回户籍地申办。

  只要户籍地在重庆市辖区,可就近选择全市任一区县出入境办证大厅申办出国(境)证件。

  误区二:只能在出入境办证大厅排队等候申办。

  市民可在互联网上登录“重庆公安出入境网上服务大厅”,在“网上预约”模块提交本人基本信息和申请信息后,自主选择就近的办证大厅并预约办证时间。

  误区三:申请材料不齐。

  新申办出国(境)证件的成年人须交验二代身份证及户口簿原件、复印件。

  提醒:1月31日至2月6日全市公安出入境接待大厅放假。但将为出国(境)治病或探望危重病人,出国(境)奔丧、参加紧急商务活动、留学且开学时间临近,以及公安机关认为确实紧急的其他情形的申请人开通急事急办服务。市民如有需要,可拨打急事急办服务电话63961916预约办证。 (记者 谭遥)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开