春节长假江苏旅游收入达160亿元

2014-02-07 10:59 来源:新华日报  我有话说

  省春运办昨日介绍,今年春节黄金周期间我省共发送旅客1947.3万人次,增长1.48%。其中,公路1701.87万人次,下降0.29%;铁路215.86万人次,增长16.31%;民航29.47万人次,增长16.61%。黄金周期间,全省联网高速公路免费通行小型客车的出口流量达到850万辆,同比增长17.5%。

  统计数据显示,我省马年春节黄金周共接待海内外旅游者1483万人次,实现旅游总收入160亿元,同比分别增长11.5%与13.9%。其中,全省纳入统计的636家景点共接待游客2853.06万人次,同比增长10.3%。

  据南京中山陵园管理局提供的数据,马年春节期间,该景区累计接待游客47.4万人次。无锡市1月30日至2月6日,全市接待中外游客227.59万人次,同比增长11.7%;全市旅游总收入21.98亿元,同比增长18%。据无锡梅园景区负责人介绍,由于今年春节期间天气暖和,园内腊梅、春梅同时进入最佳观赏期。年初一至年初六,景区每日迎客3万人左右,大年初五更是高达4万余人,较去年同期增长了50%。扬州市假日办2月5日统计数据显示,从正月初一到初五,扬州市区8个主要封闭式景点瘦西湖、大明寺、个园、何园、茱萸湾、凤凰岛、汉陵苑、双博馆累计接待游客28.51万人次,已超去年春节黄金周25万人次的游客数。其中仅正月初五一天,就接待游客6.36万人次,同比增长27.87%。

  长假期间电影市场持续发力,记者从南京新街口地区几家影城获悉,长假期间最受欢迎的电影当属3D版《大闹天宫》和《爸爸去哪儿》这两部电影。截止到2月6日,《大闹天宫》累计票房过5.4亿元,《爸爸去哪儿》报收4.2亿元。(记者 江锡民 王颖 徐宁 黄伟 龚倩 张晨)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开