节后游价下降超过50% 2、3月出游性价比最高

2014-02-10 14:06 来源:扬子晚报  我有话说

  原标题:节后游价下降超过50% 2、3月出游性价比最高

  春节后旅游市场进入传统淡季,价格下降幅度超过50%,不少线路价格达到了全年最低,包含往返机票、酒店的部分国内自由行线路只要数百元,业者表示,2、3月正是全年中旅游最便宜的时机。

  部分国内自由行低于一千元可出行

  记者从旅游市场了解到,年后旅游价格陆续回落。到本月底,出游价格开始上演“高台跳水”,回归到淡季价格。以三亚、厦门等热门线路为例,春节高峰期间的价格在六七千左右,初十之后开始逐渐递减,2月下旬回归平峰价格,在2月、3月价格稳定在2000~3000元左右。

  近期赴海南、东北、云南、福建、贵州等各地线路相比春节要低一半以上。记者在携程旅行网上看到,一些线路的自由行起价不到1000元。南京出发,三亚5日自由行节后起价2200元左右,相比春节下降4000元有余,三亚这时节的气候较温暖舒适,可以下海游泳,加上价格走低,三亚对旅游者颇具吸引力。随着春暖花开,贵州、江西等地的旅游资源经过“冬眠”后也全面复苏,南京出发的贵州黄果树+西江苗寨+荔波6日团队游只需三千多元。厦门+鼓浪屿+福建土楼4日团队游,目前起价为1989元。

  出境游部分线路全年最低价 海岛游价格跳水

  目前,一些出境游自由行也下降到两三千元的起价,而用年假错峰游的游客更青睐到中国香港、韩国、泰国。春节过后泰国游价格也回归到正常水平,自由行起价在两三千元,市场上的价格普遍会比春节低50%左右,选择在这段时间出行,出行旅游的性价比也是最高的。旅行社也打出了促销优惠,比如曼谷+苏梅岛7日自由行3434元起,相比春节下降2500元左右。

  受明星海岛婚礼效应带动,今年去巴厘岛、大溪地等海岛的游客显著增加,海岛在节后进入淡季,人少景美。春节高峰期间,海岛价格都在万元以上,到二月底回归淡季均价,降幅最高达六七成。巴厘岛、普吉岛、沙巴、长滩岛等海岛2月底、3月出行只需三四千元左右。马尔代夫的特卖线路只需8000元左右。

  据旅行社介绍,欧洲旅游暑期价格最高,春季正处于全年最低价,而且气候转暖,比冬季更适合旅游。欧洲节后价格相比春节普降10%~15%,意大利+瑞士+法国13日团队游,3月出游,15999元起,相对于春节价格下降3000元左右。英国英格兰+苏格兰10日团队游,相比春节降价幅度2000元左右。(孔小芳)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开