武汉属马顾客减99元就餐费 按阳历算引纠纷

2014-02-11 13:45 来源:武汉晚报  我有话说

  餐馆打出广告称,属马的顾客凭身份证,可减免99元的就餐费,但是却不愿意兑现一名顾客的优惠。

  消费者吴先生投诉,他最近看到一豆捞香港路分店的广告,说是凭马年生肖的身份证就餐,可以减款99元。他是1955年1月13日出生的,属马。他就餐后拿着身份证要店家按广告减免。可店员却说,店里规定1954年是马年,他的身份证是1955年的,不在减免范围。

  吴先生认为,阳历年与阴历年是不对应的,按阴历1955年1月13日仍属马年。就像2014年元旦出生的,并非属马而是属蛇,商家完全按阳历来推算,是阴阳历不分。于是,吴先生就打12315投诉。

  江岸区劳动工商所人员介入投诉后,商家最终同意减免。(通讯员肖芳 记者马辉)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开