春季机票折扣大或为全年最低价宜出行

2014-02-24 13:26 来源:新民网  我有话说

  2月下旬以来,不少国内外航线机票都出现了2-3折的超低价,一些精明的“驴友”选择在此时“错峰出游”,乐享全年最低价。2月22日,携程机票专家告诉新民网记者,五一之前,京沪广等城市的出港机票,都将维持在较低的价格水平,相比旺季出游,能省上千元。但需要提醒的是,特价机票预订前须看清退改签的规定。

  春节期间,国内机票价格处于高位,不少热门探亲、旅游航线,折扣都接近全价。但进入2月下旬以来,机票价格已开始“过山车”式下滑,到五一前,各条商务与旅游航线,基本每天都有2-3折的超低价,即使加上税费,依然比同线路的火车票还便宜。

  例如上海-北京航线,3月下旬最低仅售2.5折,280元(不含税费、下同);3、4月间,每天也有340元-420元不等的低价票,性价比超过了京沪高铁。上海-成都、重庆航线,4月底前,最低票价大多在2折-3.5折,可比出行旺季便宜一千元以上。冬季非常热门的上海-三亚航线,3月间也出现了2.3折,430元的“白菜价”。而上海-大连、青岛等海滨城市的票价,也跌到了全年最低谷,消费者只需花100多元,就能买张机票去远方看海。

  与此同时,出境机票也跌至价格谷底:上海-澳门航线,4、5月间,往返最低价只需260元;上海-首尔航线,往返最低950元;上海至欧洲,往返最低2180元起;上海-悉尼、墨尔本,往返最低2060元起。

  携程机票专家提醒说,每年3-4月,是航空业传统的出行淡季,票价折扣力度都非常大,尤其是一些旅游航线,可能是全年中的最低价,很适合有假期的市民“错峰出游”。“不过,特价机票往往都带有比较严格的退改签规定,消费者在购买前,一定要看清相关政策,以免到时因行程调整而遭受损失。”(记者 胡彦珣)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开