追《星星》看美景 拍摄外景地成新一轮韩国游热门景点

2014-03-11 14:28 来源:羊城晚报  我有话说
2014-03-11 14:28:06来源:羊城晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  被粉丝们简称为《星星》的韩国电视剧《来自星星的你》大结局了,但是火热的程度不减,并波及到了旅游业。《来自星星的你》中的拍摄外景地,因美丽而浪漫,受到粉丝追捧,成为了新一轮韩国游的热门景点,像其中的小法兰西村、南山塔、长蛇岛等更是大受欢迎。

  南山塔情人锁墙

  南山是首尔市中心的一座山,其实就在商业旺区明洞附近。海拔只有两百多米的南山,山顶上就是南山塔。夜晚时分,站在山上就可以环视首尔的夜景,如果登上南山塔,则能从更高的角度俯瞰欣赏美景。《来自星星的你》中千颂伊等待“叫兽”的地方,就发生在南山塔。

  南山塔的招牌之一就是南山塔的情人锁。情侣们会在这里挂上寄托着自己期待和祝愿的情人锁,今天已经组成了一大面情人锁墙,这恰恰是韩剧中时常提及的浪漫桥段。

  另外,在首尔选择汉江游船,也是一个难得的浪漫方式。横贯首尔东西的汉江一到夏季傍晚尤其美丽迷人。乘船夜游汉江,一边感受江风带来的凉爽,一边欣赏两岸灯火辉煌的景色。据了解,汉江边共有4个地方可搭乘游览船,其中又属汝矣岛最为有名。

  最浪漫的求婚地——长蛇岛

  在19集中,都敏俊带着千颂伊瞬间移动到无人打扰的岛屿,就是位于韩国庆尚南道统营市、巨济岛南方海面的海上公园——“长蛇岛海上公园”。长蛇岛四面环海、地形狭长,外形就如同一条蛇而因此得名。

  长蛇岛内自然景观丰富,其中又以从11月到第二年4月绽放的冬柏花闻名。当春天到来,火红的冬柏花争相在长蛇岛上绽放,为满是绿意的岛屿染上不同的色彩,与南海的风景相辅相成,使这里吸引许多游客不远千里而来,也成为韩国知名的结婚胜地之一。

  根据长蛇岛海上公园提供的游览顺序,能将长蛇岛的美景一一尽收眼底,不仅如此,岛上还有能遥望附近小岛的展望台,可以在岛上的海边坐下,慢慢欣赏布满繁星的夜空。

  欧式风情的小法国文化村

  小法兰西村,又叫小王子纪念村,位于韩国京畿道的法国村Petite France,这里是小王子的故乡,随处可见各种花、星星和小王子的形象。在《来自星星的你》剧中男主角都敏俊施展超能力,向女主角千颂伊献出浪漫之吻的一幕就发生在这里。

  走在小法兰西村里,可能会产生错觉,以为自己来到了阿尔卑斯山脚下的法国小乡村。平日里,这里会举办各种文艺演出活动,比如打击乐表演、牵线木偶戏等。还可以在这里玩吹泡泡等童年时玩过的游戏,在韩国青少年中人气极高。

  【Tips】

  1、首尔清凉里站搭乘开往春川的京春线于清平站下车,转乘小法兰西班车即可。

  2、到首尔南山塔,可选择地铁4号线明洞站3号出口,步行十分钟左右可到。

  3、乘坐汉江游船,可乘地铁5号线至汝矣渡口站下后,步行5分钟即可到达。

  4、从釜山西部市外巴士客运站前往古县巴士客运站,车程约一个半小时;再从古县巴士客运站搭乘市内巴士前往加背,车程约一小时,下车后就能看到长蛇岛加背游览船。 记者 黎存根

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开