打车补贴战熄火 在线旅游巨头掀门票返现战

2014-03-12 13:50 来源:华西都市报  我有话说

  产业观察

  烧钱战线将越拉越长

  自2011年开始,用户入口之争从PC端转移到移动互联网端,原有几大在线旅游巨头的价格战、品牌战,最终演变成为抢夺移动互联网入口资源的资本大鳄之战。

  移动端成为了企业加大投入、布局市场的重要战场之一。为抢夺移动市场份额,OTA(在线旅游服务代理商)企业纷纷在移动端加大促销力度,返现、返红包力度大,促销活动频繁。

  不过,在线旅游企业也为“烧钱”付出了代价。目前,在移动端的高投入让去哪儿网和艺龙网纷纷陷入了亏损境地。

  然而,种种迹象表明,“烧钱”的战线还将越拉越长。据悉,携程已调低了2014年一季度的净利润预期,准备花更多资金来博取市场份额。未来,去哪儿网的资源也都将全面倾斜到移动端。去哪儿网CEO庄辰超透露,目前在无线业务上,已投资了数千万美元,未来将投入上亿美元。

  业内人士预测,随着智能手机的普及,以及4G时代的到来,移动端的市场份额已成为在线旅游的关键。 华西都市报记者肖垚白兰

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开