探访神秘南美风情 古巴之旅全攻略

2014-03-19 14:49 来源:环球网  我有话说
2014-03-19 14:49:02来源:环球网作者:责任编辑:何宁(经济)

  【环球网综合报道】雪茄、莫吉托、卡斯特罗、古董车似乎成为了加勒比地区最大的岛屿古巴的代名词。这里恐怕要属世界上最神秘的国度之一了。一起来古巴一游吧!

  交通工具:穿梭在古巴的大小城市之间,古巴特色的维阿苏大巴必不可少,要是西班牙语说的好,不妨租一辆小汽车。在城市里游荡,国营的的出租车要属首选了,他们分布在大街小巷,但价钱可不便宜。要是想为自己增加点谈资,丰富旅行体验,也可去试试当地人乘坐的老式美国汽车或是私营的小公共汽车,价格便宜不说,乘车体验要有趣的多。但可别指望司机会给你找零,这时候最好大方的说“嘿,哥们,不用找了”,来保留风度吧。

  出行时间:古巴的旅行高峰在12月至来年3月。这时候酒店、餐厅价格普遍都有上涨,而且几乎爆满。想要避开高峰,选择夏季之前的4、5月可不会错。如果你想节省开支,而且不怕飓风季节的话,旅游淡季的6月到9月是你的首选。

  旅行小贴士1:古巴流通两种货币:古巴比索(简称CUP),和古巴的可自由兑换的比索(简称CUCs)。别搞混了,当地人用CUP,游客通常支付CUCs, CUCs与美元的汇率是一比一。只要记住带上足够的现金(可当机场或大型酒店换汇),美国借记卡和信用卡在这里可不流通。

  旅行小贴士2:古巴人的工资并不高,人们只好另谋出路,尤其是在旅游业上赚点外快。在大点的城市你随处都能看到皮条客。坚定的一句“不用了,谢谢”就可避免麻烦。但你要想给抽着雪茄、穿着传统服饰的当地女人照相,可要有给小费的准备,这可不是免费的午餐。

  旅行小贴士3:随身携带餐巾纸,这里的洗手间可不供应。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开