旅游频道 »国内游

青岛边检站开展公民出境文明旅游宣传活动

  开展公民出境文明旅游宣传活动

  针对当前旅游市场复杂,居民出境旅游人数增多的实际,山东边防总队青岛边检站联合青岛港口岸单位积极开展公民出境文明旅游宣传活动。

  活动中,这个站联合各口岸单位共同向出入境旅客发放《中国公民出境旅游文明行为指南》、《公民出入境服务手册》和《公民出境旅游注意事项》等宣传材料,并在客运站及通关现场利用电子屏幕滚动播放文明行为指南、文明旅游倡议书等,将有关文明旅游的要求告知旅客,方便旅客出行。

  为保证通关质量,这个站还抽调业务熟练以及善于表达的优秀检查员组成“边检服务队”,加强台外引导,向旅客发放印有中国边检标志的便民提示卡,方便旅客及时掌握通关流程及外出旅游注意事项。针对旅客中老、幼、病等特殊人群还开展了“一对一”温馨服务,详细解答他们提出的问题,确保旅客迅速通关。(杨国生)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:新华网   2014-03-24 10:08

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开