文明旅游大家谈

2014-03-31 15:07 来源:重庆晨报  我有话说

文明旅游大家谈

  文明旅游大家谈

  涪陵区委宣传部常务副部长、区文明办主任汪屏峰:开展文明旅游行动,就是让游客对文明有亲近感,在旅游过程中体验文明。景区花草有自己的存在方式,我们只能靠近,不能攀摘,不要去伤害它,破坏它的美丽。

  重庆天木农业董事长夏雨:春季赏花不仅是一种休闲方式,也是一次接受文明熏陶的过程。重庆“美景美行花下文明”系列活动开展以来,大木景区联合多家旅行社,针对景区中脏、吵、抢、毁、泼等五种怪象,发起文明倡议。

  西南师范大学志愿者付敏:新实施的《旅游法》第十三条,对文明旅游做出规定。将文明旅游写入法律和合同是件好事,改变了过去“法不责众”的现象,但文明的养成还需要良好的社会环境和教育背景。

  重庆29中教师杨清雁:这次“美景美行·花下文明大木爱花行”活动,突出了一个“爱”字,目的是让游客学会爱花护花,才会更好珍爱身边人。希望大家和相爱的人一起,珍爱对方、爱护花木。

  涪陵区大木乡宣传委员白建银:文明旅游习惯的养成,是一个漫长的过程,也是多方助推的结果,有关部门要多加监管。春暖花开,市民在尽情享受美景的同时,千万不要忘记文明旅游。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开