平安是福 文明是金 文明旅游 从我做起

2014-03-31 15:23 来源:新文化网-新文化报  我有话说
    核心提示:无论短途长途,旅游目的地都是陌生的场所,旅途的劳顿,在愉快的旅途中难免有疲惫相随,越是这样,越要注意安全。保护好自己的财物,尤其是注意人身安全显得格外重要。

  旅途平安!这是送别游人时讲得最多的一句话。没错,对于家人和朋友来说,这是对外出游客最大的期盼和祝福。

  无论短途长途,旅游目的地都是陌生的场所,旅途的劳顿,在愉快的旅途中难免有疲惫相随,越是这样,越要注意安全。保护好自己的财物,尤其是注意人身安全显得格外重要。

  保证旅途平安,既需要政府管理部门做好道路运输设施的安全监管,也需要游客文明出行,不要做出冒险的举动和不文明举止。出行之前做足必要的安全防范功课,一旦出现问题,做好自救互救,及时寻求警方帮助。对已经提醒自然灾害可能发生的地区,危险期内不要涉足,尽量不要进入无人区探险,不要吃生冷食物和陌生的植物果实,对陌生人适度提防,贵重财物不要外露,这都是避祸求福的有效途径。 平安是福,一句简单的祝福,凝聚了亲人无尽的关爱;文明是金,一种良好的品德,必会博得其他人的友好相助。在旅游旺季就要到来的时刻,提醒广大旅游爱好者,出游之时务必谨慎小心,确保旅途安全,不要让家人亲友为您担忧。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开