10万巴西世界杯游 土豪团费让市民望游兴叹

2014-05-14 15:05 来源:广州日报  我有话说

  太空游:50万元

  在世界杯之外,近两日朋友圈最热门的话题之一便是“空降”东莞的59万元太空游。东莞康辉于近日推广由欧洲太空旅游公司别出心裁推出的“太空旅游优先飞行套票”。参加者将成为全球首100名人士登上XCOR Lynx Mark系列飞船展开太空之旅,飞越被界定为太空与地球分界线的卡门线(海拔100公里以上)。该飞行套票专为亚洲客户而设,每位费用为59万~134万元。

  57万元,这还只是最实惠套餐的价格。如果选择高端的未来计划和优先计划,还可以享受的服务包括抽签排队、战斗机训练、副机师宇航员礼物以及在史册留名等等。截至目前,根据媒体报道,只有四川的四位企业家报名参与。

  环球游:20万元

  与“太空漫游”一般,“80天环游世界”也几乎是人人心中的梦想,因此歌诗达86天邮轮环球旅行甫一推出,立刻引起了网络上的轰动。这趟明年3月始发的86天邮轮旅行,历经16个国家23个目的地,提前预订最低价格13万元。

  事实上,就这张13万元的船票远远不够支付这趟环球旅行。如果想完成整个行程,旅客还需要支付前期的签证费、途中的离岸观光费、领队服务费等其他费用,船上连无线网络都要收费,1小时10美元。即使按最低额度算,每人还需额外再花4万~5万元。再加上途中购买纪念品,一趟环球旅行下来,估计要花掉近20万元。

  “目前有不少人前来咨询,但是报名的暂时还没有”,东莞康辉负责人谢松笑着表示,“这种团针对的是中老年高端群体,不仅价格高,还需要很长的时间,需要有钱有闲缺一不可。”

  “天价”高端团

  虚晃一枪旨在宣传?

  以往东莞市面上的境外游产品,几乎以5万元封顶,然而如今推出的几款高端游产品均以10万元起跳,网友纷纷在社交媒体上哀叹“旅游不起”,有的摩拳擦掌“好好工作几年一定要攒够钱进行一次环球旅行”。

  尽管世界杯游和环球旅行迄今无人报团,黄泽浓依然认为,高端团在东莞大有市场。“比如之前的21天左右的环爱琴海或加勒比海邮轮游,东莞共有12人参团,是华南区报名人数最多的城市。”

  比起招揽游客参与环球旅行,黄泽浓认为,这趟86天环球旅行实则“醉翁之意不在酒”,更多的是一种对邮轮游的宣传和推广。

  “‘环球旅行’是一个很好的吸睛噱头,现在很多市民也都或多或少因为这趟环球邮轮了解了邮轮游。”黄泽浓预计,比起这趟环球旅行邮轮,较为亲民的一些邮轮线路或许会获益更大,此次环球旅行邮轮的歌诗达邮轮公司,本身就有数十条不同档次的邮轮线路,与各大旅行社合作也十分紧密。

  据了解,东莞本地的邮轮游是在近两年才出现了较为良好的报名情况,之前也颇有些无人问津。

  无独有偶,承接了太空游的东莞康辉方面也承认太空团最主要的目的在于推广普及,并没有对报团人数抱太多期待,“毕竟太空游对于中国游客还是很新鲜的事物”。在黄泽浓看来,目前的世界杯旅游宣传,更是在为接下来各大旅行社开发推广南美旅游产品做铺垫。

  怀揣梦想,

  一起去环球旅行

  小白看世界

  “我愿和你一起,看遍这世界的风景,走过所有的山山水水。”花前月下,总是免不了这样的山盟海誓,数十年后也自然成为柴米油盐之余夫妻拌嘴互相奚落的话柄。

  环游世界,似乎是每个人心中的梦想。或许57万元的太空游会被当做彼此茶余饭后的谈资,但是那条80多天环游世界的邮轮,却让不少环球旅行的愿望在心中暗暗生根。除了歌诗达邮轮,近日某高端旅游品牌也推出2015年环游世界80天的旅游项目,限额10席,售价125万元。与之相比,歌诗达13万元的环球航行价格显得格外亲切可人。

  以环球旅行为噱头的产品,事实上早已有之。2011年星空联盟推出的环球特惠套票在年轻人中很是引起了一阵轰动。21000个航班,1160个机场目的地,181个国家,可由旅行者任选。新加坡、悉尼、纽约、巴黎……这个世界每一个你心心念念的角落,都看似触手可及了。

  价值七位数的梦想固然难以拥有,但是探索未知和远方的本心却永远不会消失。即使无法进行环球旅行,追求远方的脚步也不需要停止,毕竟,有梦想,生活就永远充满希望。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开