“寻找最美导游”活动详情

2014-05-16 17:12 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2014-05-16 17:12:14来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:何宁(经济)

  导游是我国旅游从业人员队伍的重要组成部分。多年来,为展示旅游形象、传播先进文化、促进中外交流、推动旅游业发展做出了积极贡献。“寻找最美导游”活动旨在发动社会各界力量,发现和推出一批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游人员,宣传他们诚心诚意的服务态度、诚实守信的服务行为,展示他们的职业美、品德美、行为美,树立导游群体的良好形象,让全社会进一步理解、尊重和信任导游,增强导游的职业自信心和自豪感,激励和引导广大导游热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,为把旅游业建设成为人民群众更加满意的现代服务业提供强大的精神动力。

  组织机构

  (一)主承办单位

  主办单位:国家旅游局、光明日报社

  承办单位:中国旅游报社

  官方网站:

  国家旅游局官网 (http://www.cnta.gov.cn)

  光明网(http://www.gmw.cn)

  第一旅游网(http://www.toptour.cn)

  (二)活动组委会

  主任:

  邵琪伟 国家旅游局局长

  何东平 光明日报总编辑

  副主任:

  吴文学 国家旅游局副局长

  刘 伟 光明日报副总编辑

  成员:

  国家旅游局:

  薛桂凤 监督管理司司长

  张吉林 综合协调司司长

  崔素香 人事司副司长

  唐 兵 监督管理司副司长

  光明日报:

  童 怀 经济部主任

  周立文 记者部主任

  薛 东 国内政治部主任

  中国旅游报:高舜礼 社长

  光明网:杨 谷 副总裁

  各省(自治区、直辖市)旅游主管部门分管行业精神文明建设工作的局领导

  (三)组委会秘书处

  组委会下设秘书处,设在国家旅游局监督管理司。由国家旅游局监管司、综合协调司,光明日报社总编室、经济部、记者部、广告部、发行部,中国旅游报、光明网、第一旅游网有关人员及各省(自治区、直辖市)旅游主管部门分管处室负责人组成。负责筹备、实施和协调完成所有活动项目及日常工作。

  秘书长:薛桂凤

  副秘书长:唐兵、王小润

  成员:国家旅游局、导游处、旅行社、新闻处负责人,光明日报社总编室、经济部、记者部、广告部、发行部、光明网有关人员,中国旅游报活动部及第一旅游网有关人员。

  (四)评审委员会

  评审委员会由组委会成员和业内外专家组成。

[责任编辑:何宁(经济)]