新西兰政府资助创新旅游 瞄准中国市场

2014-05-22 14:02 来源:新华网  我有话说

  新华网惠灵顿5月21日专电(记者宿亮)新西兰总理兼旅游部长约翰·基21日宣布,政府“旅游业增长伙伴计划”将注资6个旅游创新项目,以期拉动新西兰旅游业的发展,其中两个项目直接针对中国市场。

  根据新西兰旅游局的统计数据,2013年3月至2014年3月,近24万人次中国游客前往新西兰旅游,同比增长14%。中国已是新西兰第二大旅游客源国,同时是游客增长最快的客源国。

  在这些投资项目中,“旅橙”项目针对中国高端商务旅游市场,试图增加在新西兰举行的中国商务活动,以此拉动旅游产业。

  奥克兰国际机场则推出一项加强与中国广东省航班联系的项目,以美食、美酒和文化游等吸引广东市场游客,营造新西兰旅游形象。

  另外,多家新西兰旅游产品运营商推出了针对国际旅游市场的自行车运动体验游、滑雪体验游和度假酒店在线预订等创新旅游项目。

  总理约翰·基说,新西兰将向第一轮通过审核的这6个项目注资384万新元(约合2050万人民币),几个项目申请方则提供配套资金总计2300万新元(约合1.23亿元人民币)。根据该计划,新西兰政府可为通过审核的创新旅游项目最终提供最多50%的资金。

  “旅游业增长伙伴计划”是新西兰政府1.58亿新元(约合8.44亿元人民币)旅游业政府投资的一部分,预计今后4年内陆续向旅游运营商提供3200万新元(约合1.7亿元人民币)资助。目前,新一轮旅游创新项目申请已经展开,将于5月底结束。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开