时间去哪儿了?

2014-05-28 13:59 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2014-05-28 13:59:10来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:何宁(经济)

你是否每天忙忙碌碌不知道自己忙什么?你是否每天有很多事情来不及做?你是否每天睡觉前都感悟时间不够用,你是否有这样一个疑问?时间去哪了呢?

张勇每天六点起床,打开电视看新闻,了解国际国内动态,同时完成洗刷工作,三十分钟后关掉电视,然后穿戴整齐出门上班。

时间去哪儿了?

六点四十分张勇会在小区门口享用丰富的早餐,吃的是中国式快餐早点,一份鸡蛋灌饼和一杯豆浆营养充分,能使自己精力充沛。七点钟;随着潮涌的人流,张勇走进了地铁站。

望着身边玩游戏的人群,张勇掏出手机带上耳机,开始听BBS慢读新闻,为英语口语听力充电,就这样度过了长达一个小时的时间。

八点十五——八点三十左右,到达公司,开始了一天的紧张工作,在上午十点三十分会在早会结束后做一下广播体操舒活一下筋骨。

午餐过后,张勇没有像其他同事那样聊天网上购物,而是走出去绕着工作单位走上几圈,顺便去看看对面超市门口自己喂养的兔子,下午上班如同从新充电一样,精神饱满,活力四射。

时间去哪儿了?

下午六点下班;张勇不会立刻做地铁回家,而是走路去距离单位比较近的天坛公园,通票进入,走上一圈四门,在走四门的过程中,张勇会通过skype拨打国内长途,与远在湖北老家的父母唠唠家常,既省钱又能增进感情,然后就是对一天工作的思考和反思。最后搭乘地铁5号线回家。

晚上九点钟,一天的工作进入尾声;张勇会查看朋友们发的skype信息,进行回复。

晚上十点钟,在床上的张勇会进行一次充电,并大声朗读书中内容,便于加深记忆同时也起到了催眠的作用。

时间去哪儿了?

他很少刷微博,很少看Skype,很少玩游戏,但他从来没有疏远朋友,与父母沟通融洽,家庭幸福,他身体健康,没有出现普遍存在的亚健康,他生活充满情趣,由于工作出色而职位不断攀升……

当你还在抱怨没有时间与朋友沟通,没有时间给父母打电话,没有时间为自己培养一个爱好,甚至没有时间去充电。他!37岁的时光谱运营总监张勇做到了。别人问及,他只是说,时间就在那里,只是我看到它而已。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开