30日北京或现上半年最堵晚高峰 下午拥堵将超5小时

2014-05-30 13:58 来源:京华时报  我有话说
2014-05-30 13:58:31来源:京华时报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天,记者从北京市交通委获悉,今天晚高峰压力巨大,下午中度拥堵以上持续时间将超过5小时,成为上半年最堵的一天。

  据介绍,预计今天晚高峰交通指数突破9以上,下午中度拥堵以上持续时间将超过5小时。14:00-19:00均是出行高峰,拥堵路段集中在二、三、四环及出城方向联络线。

  因端午节不属于重大节假日高速路“免通”范围,5月31日至6月2日高速路不免费。由于端午小长假恰逢“六一”儿童节,双节重叠使得节日期间市民短途旅游、访亲探友、商圈购物等出行集中,预计京藏高速、京承高速、京港澳高速交通压力会明显增大。

  今年端午节期间(5月31日至6月2日),每日6:00-23:00,天安门广场东西侧路、大会堂南侧路采取交通管制措施,机动车禁止通行。(记者黄海蕾周鑫)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开