遇上儿童节 北京交管发布绕行方案

2014-05-30 14:06 来源:北京青年报  我有话说
2014-05-30 14:06:52来源:北京青年报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天记者从北京交管部门了解到,由于端午小长假恰逢“六一”儿童节,怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟等地区将成为主要目的地,预计京藏高速、京承高速、京港澳高速交通压力会明显增大;大型活动现场、景区景点、繁华商业区等重点区域周边车流相对集中。

  怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟及北京周边车程在8小时之内的省市将会成为主要目的地,京郊游及出京短途游吸引大量车流集中出行。预计假期前两日的上午时段,京藏高速、京港澳高速、京承高速、京开高速、机场高速的交通压力会有明显增长,有可能产生交通拥堵,午后在远郊的十渡、十三陵、八达岭、司马台等景区周边道路交通压力突出。

  东南三环十里河桥、东北四环四元桥、东四环大郊亭桥、西三环新兴桥、南三环玉泉营桥等环路桥区易拥堵。购物高峰预计为上午10时至下午16时。建议过境车辆关注实时路况信息,尽量避开繁华商圈较为集中的三环路。

  市区公园景点中,主要还是香山、植物园地区交通压力相对突出,车流高峰时段为8时至13时。往年“六一”儿童节期间,动物园都是交通热点地区。另外,节日期间北二环积水潭桥区的大型商场周边购物车流集中,桥下易出现车行不畅情况,因此不建议大家从积水潭桥区向南绕行。

  5月24日,京新高速公路(G7)五环至六环段正式开通,和先期开通的六环至德胜口段实现了贯通。在出京方向,前往昌平、延庆、十三陵景区以及长城景区的车辆均可驶入京新高速到达上述目的地。

  绕行提示

  1.京藏高速

  当京藏高速出京方向马甸桥至上清桥车流集中行驶缓慢时,可以绕行北辰西路、奥林西路,再经北五环回到京藏高速行驶。

  当清河桥至回龙观出京方向、沙河路段出京方向,以及西关路段出京方向出现车行缓慢的情况时,可以从北五环箭亭桥向北绕行G7京新高速行驶。目前京新高速五环至六环路段已经通车,可直接从北五环到达昌平德胜口。准备在假期去往十三陵景区、长城景区和延庆地区的车辆均可由京新高速到达。

  2.京承高速

  当京承高速出京方向三环或四环至主收费站车行缓慢时,可以适时地选择走安立路、立汤路一线,然后再从北六环回到京承高速行驶。

  从今年“五一”小长假的情况来看,去往密云古北水镇的车流增长非常明显,容易造成京承高速司马台出口长距离排队,届时过往车辆可提前从太师屯出口驶出,绕行京密路到达古北水镇。

  3.京港澳高速

  节日期间,京港澳高速的交通压力主要集中在西道口、杜家坎等路段,遇拥堵情况可参考以下绕行路线。准备由京港澳高速去往十渡地区的车辆,可从三环路莲花桥走莲石路向西,从卧龙岗桥上西六环向南行驶到梨园桥,再上京港澳高速以避开拥堵路段。(记者杨柳 通讯员 赵薇)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开