旅游频道 »交通

春秋航空使用“谷歌眼镜”服务旅客

2014-06-06 15:24:27来源:民航资源网作者:责任编辑:伍月明

  民航资源网2014年6月3日消息:2014年是智能可穿戴设备的元年,随着智能可穿戴设备的蓬勃发展。春秋航空希望拥抱高科技,为旅客可以快捷、舒服的出行,并将低成本的理念贯彻到底。

  春秋航空已经研究并针对智能手表设备进行应用定制,并在地面服务部门、商务旅客快捷登机项目中进行探索性的尝试。春秋航空不断进行创新设备研究并进行应用,彰显了青春、时尚的公司形象。

  2014年5月26日,春秋航空拥抱新技术、试水新设备,在9C8887上海虹桥至成都双流的航班上,漂亮的乘务长佩戴谷歌眼镜,采用春秋独具的蹲跪式服务,为商务经济座旅客提供服务。春秋航空成为国内首家在客舱中使用谷歌眼镜服务旅客的航空公司。

图:谷歌眼镜样图

  图:谷歌眼镜样图

  谷歌眼镜是由谷歌公司发布的一款“拓展现实”眼镜,它具有和智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照、视频通话和辨明方向,以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等。

  通过谷歌眼镜春秋航空乘务员可以非常直观的了解到需要服务的VIP旅客、商务经济座旅客、购买餐食旅客的相关信息。如:根据购买餐食的旅客的姓名、座位号,乘务员准确及时为旅客提供餐食等。借助谷歌眼镜,让服务更加的精细,让工作更加的便捷。

  随着可穿戴设备发展的浪潮,春秋航空将会积极跟踪科技最前沿技术,智能手表风波还未结束,谷歌眼镜又来为春秋航空助力飞翔。

 
直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:民航资源网   2014-06-06 15:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开