北京定制公交线路将超100条 提前一天订座

2014-06-09 09:54 来源:京华时报  我有话说
2014-06-09 09:54:38来源:京华时报作者:责任编辑:伍月明

  今天,北京的定制公交将再开4条线路,这意味着本市的定制公交线路超过100条。今年下半年,公交集团将推出预订定制公交的手机软件,而且乘客将能提前一天预订座位,减少提前3天带来的不确定性。

  目前定制公交的预订最长需要提前1个月,最短也要提前3天,市民无法预订次日座位。今年下半年,公交集团将推出提前一天的预订余座服务,这将大大减少因提前多天预订带来的不确定性。在保持当前对“提前三日预订的需求全部满足”的基础上,公交集团将对尚有剩余座位的班次开放余座预订服务。乘客可在运行前一日预订第二天的商务班车的剩余座位,进一步方便广大乘客预订。

  目前,预订定制公交时,乘客需提前3天预订,后台进行审核验证后给乘客发送乘车信息。乘客乘车时凭短信乘车。下一步,定制公交的预订以及乘车流程将简化,乘客注册市政交通一卡通即可完成身份验证。未来,乘客只需在预订公交线时输入常用的市政交通一卡通卡号,便可实现IC卡与乘车人信息“绑定”。乘客乘车时直接刷卡便能完成身份验证工作。(记者 黄海蕾)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开