“冬眠”8个月的喀纳斯机场复航

2014-06-16 10:07 来源:新华网  我有话说
2014-06-16 10:07:20来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网乌鲁木齐6月15日专电(记者曹志恒)随着新疆旅游黄金季节到来,关闭8个月之久的喀纳斯机场于15日正式复航。当天上午8时46分,第一架班机从乌鲁木齐机场飞抵喀纳斯机场。

  新疆机场(集团)有限责任公司介绍,乌鲁木齐至喀纳斯航班每日一班,北京时间8时从乌鲁木齐机场起飞,8时50分到达喀纳斯机场,经停50分钟后,从喀纳斯返回乌鲁木齐。该航线班机由波音737系列飞机执飞,每班可提供近120个座位,随着市场的需求,航空公司还会逐步增加班次。

  喀纳斯机场为季节性旅游机场,位于乌鲁木齐和阿勒泰机场的西北部,距离乌鲁木齐机场482公里,距阿勒泰机场96公里,距新疆著名旅游胜地喀纳斯景区68公里。喀纳斯机场是继那拉提机场之后,新疆新辟的第二个旅游支线机场。游客选择乌鲁木齐至喀纳斯航线直抵景区,可改变从乌鲁木齐飞往阿勒泰,再选择路面交通工具,经过3个多小时的长途跋涉的出行方式,避免旅途劳累。

  新疆喀纳斯景区被誉为“东方瑞士”,巍峨的雪山、湛蓝的湖水、静谧的原始森林,以及传说中的“湖怪”,令中外游客神往。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开