出租车变音乐吧 运管:不允许私自改动电路

2014-06-17 11:33 来源:重庆晚报  我有话说
2014-06-17 11:33:52来源:重庆晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  乘客

  ■液晶显示屏上显示着带字幕歌曲,方便乘客即兴演唱。

  ■郭师傅的出租车里打扮得十分温馨

  视频播放器+小喇叭+低音炮+花环

  出租车是个音乐吧

  运管:出租车不允许私自改动电路

  4个座位任你挑选,四壁装点有花环,1个音乐视频播放器,4个小喇叭和低音炮,200多首歌曲任你挑选———也许你以为这是个音乐吧,它却在一辆出租车上。

  今年35岁的郭建辉和29岁的郭建兵是亲兄弟,今年4月,郭氏兄弟把驾驶了两年的出租车进行装扮,让它成为一辆音乐吧出租车。

  重庆晚报首席记者 郝瑶 冉文 见习记者 赵方敏 摄影报道

  3000元车厢变音乐吧

  昨日上午8时许,重庆晚报记者在渝北区大龙山公交站,见到了开白班的郭建辉。

  郭建辉在重庆开了两年出租车,身高1.6米左右,一件洁净蓝线条白底工作服,头上戴着一顶黑色鸭舌帽,鼻子上十字交叉的银鼻环让这位的哥显得很潮。

  此时,一位男乘客招车要到新牌坊,为了不耽误生意,郭建辉邀请重庆晚报记者与男乘客一起坐车。

  “师傅,你这个车太洋气了噻!”男乘客前脚一进车门,还没坐稳就叫起来。记者环顾车内,这辆出租车外观上与其他出租车没有差别,车里却有与众不同的风景。

  前排后视镜上挂着一个车载后视镜显示器,下方有七八个不同型号手机充电接口。驾驶座位顶部遮光板上,挂了一排光碟袋,插满DVD碟片,前后有4个小喇叭和低音炮,一首陈慧琳唱的《记事本》在车里回响。

  郭建辉说,前年,他结束在深圳16年的打工生活,带着老婆回到重庆。向市租公司交了4万元押金,他和弟弟郭建兵一同经营出租车,白班夜班两兄弟每月轮换。

  “我是个快乐的人,也希望身边的人都快乐。现在大家生活压力都大,很多乘客一上车都拉着一张脸。”郭建辉说:“有次夜班,一个顾客上车来,表情很郁闷,问我能不能听歌。我很抱歉地说没有,那个乘客下车都不开心。”

  这件事,深深刺痛了郭建辉。他说:“我一直喜欢音乐,音乐确实能起到舒缓情绪的作用,于是我和弟弟商量,决定把这个出租车弄成音乐出租车。”

  今年4月,郭建辉花3000元,买了车载后视镜显示器、车载功放机、小喇叭和低音炮等。不仅如此,两个大男人还细心地在车内后座车壁装点了桃红色的花环,让车厢显得温馨漂亮。

  小小车厢是个大歌库

  “设备装好后,晚上夜班自己也会听歌。”弟弟郭建兵说:“有时候,乘客还会主动找我搭话,讨论歌曲。”

  昨日在加州路段,25岁王姓女乘客上了郭建辉的车,要去南坪。走到嘉华大桥时堵了起来,王小姐抬头看看前方的液晶屏幕,问:“师傅,我坐出租车第一次听到这么好的音响效果,感觉你的车像个移动的音乐房。”

  受到乘客表扬,郭建辉眼睛直盯道路前方,用普通话回答:“你喜欢什么歌?我这里有很多唱歌碟,你可以自己选,如果没得,我这个U盘里也下载了100多首歌曲。”

  “是不是哟?”王小姐半信半疑地从遮光板上取下碟片,自言自语:“我要找找有没有孙燕姿的,耶,还真的有,师傅你好潮哦。我听一下这首《天黑黑》。”说着,她自行将唱片换下,放起了自己要听的歌。

  郭建辉兴奋地说:“别看我车厢小,麻雀虽小五脏俱全。我喜欢听歌,开车到处跑的时候,只要看到卖碟片的,我都要停下来买。”

  郭师傅说,“我喜欢听老歌,但是乘客是多种多样的,所以下班的时候,我也会上上网,看看80后90后喜欢听什么歌。现在我有10张碟片,U盘里也有100多首歌曲,不过,这个音乐库还在扩充中。如果乘客提到我没有听过的歌曲或光碟,我会记下来,空闲的时候补录进U盘里。”

  王小姐的目的地南坪到了。她说:“师傅,坐你的车好开心,以前遇到堵车,我心里会很烦躁,今天却没感觉堵了车,谢谢你。”

  的哥

  “我是个快乐的人,也希望身边的人都快乐。现在大家生活压力都大,很多乘客一上车都拉着一张脸。”

  “我希望进了出租车的乘客,下车时都能带着好心情去工作生活,这就是我们开车最大的满足。”

  “师傅,坐你的车好开心,以前遇到堵车,我心里会很烦躁,今天却没感觉堵了车,谢谢你。”

  “唱歌少收1元钱。1元钱不多,这种快乐1元钱买不到,司机大哥真心有爱,32个赞。”

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开