购买国际机票注意啦:不提倡“货比多家”

2014-06-23 10:32 来源:羊城晚报  我有话说
2014-06-23 10:32:52来源:羊城晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  购买国际机票要注意什么?机票专家建议,一方面,当同行人数较多时,不提倡“货比多家”。譬如同行有8人到巴黎,分别向5家机票代理询价,会发现报价一家高过一家,由于每家机票代理都想做成这笔生意,有可能接到询价时就预留了8个机位,5家机票代理预留的机位合计数可能会超过40人,就造成航班机位紧张的假象,而航空公司会根据航班预订情况调整销售舱位,也就是将较低舱位收起,所以等旅客问完一圈回来,真正要买时已经没有最开始询问的低价舱位机票了。

  另一方面,很多旅客购票时关注的仅是票价问题,忽略了便宜票价之后的诸多受限条件,反而造成更多浪费。以广州往返伦敦为例,最优惠的运价是往返3240元,对应的规定是不能改期,不能退票;往返票价5080元的对应规定是改期1000元,不能退票,最短停留7天;往返5880元和6780元的同样是改期1000元,不能退票,但无最短停留限制;往返7980元的可以免费改期,退票费2000元。因此,在购票时要充分考虑出行的不确定因素,选择合适的对应票价才是最精明的。

  (吕楠芳)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开