我国公民赴德旅行通航城市达八个

2014-06-24 14:09 来源:新华网  我有话说
2014-06-24 14:09:11来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网北京6月23日电(记者钱春弦) 为顺应我国赴德国休闲旅游和商务旅行齐头并进增长态势,南航23日新开广州经长沙飞往法兰克福的航班。至此我国内地前往欧洲第一大贸易伙伴的通航城市达到八个。

  记者从德国国家旅游局北京代表处和南航获悉,23日开通的这条新航线也是首条由国内航空公司执飞的从广州出发,飞往法兰克福的客运航线。该航班从广州出发,经停长沙前往法兰克福。广州-长沙-法兰克福航班号为CZ331/332,由空客330-200机型执飞,每周往返三班。去程航班每周一、三、五,21:30从广州起飞,22:45到达长沙,第二天00:05从长沙起飞,当天06:00到达法兰克福。回程航班每周二、四、六,14:15从法兰克福起飞,第二天早晨06:45到达长沙,08:00从长沙起飞,09:15到达广州(以上时间均为当地时间)。

  此前国航、东航、汉莎已经开通了北京、上海、成都、青岛、沈阳、南京等地飞往法兰克福、慕尼黑和杜塞尔多夫等地的航班。其中,国航每周运营着40班中德航班,汉莎每周62个航班。加上广州、长沙,至此我国内地与德国的通航城市达到八个。

  德国国家旅游局北京代表处首席代表李朝辉告诉记者,目前德国驻华使领馆已在我国内地开办5个签证中心。现在赴德旅游签证可以自助网上预约,签证流程十分简便,无需面签。由于赴德旅游签证手续不断简化,近年来我国赴德旅游人数也在不断上升。从数据来看,四年内我国赴德旅游人数已翻番,其中休闲旅游人数超过50%,商务旅行人数超过40%。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开